※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目帝王切開だったのですが、2人目以降子宮破裂が怖いです🥲だけど年齢…

1人目帝王切開だったのですが、2人目以降子宮破裂が怖いです🥲だけど年齢的な部分もあるし、1年半くらい期間が空いたら妊活始めたいなと思っております。。
同じような方いますか?
次の妊娠までにダイエット頑張って妊娠後も極端な体重増加を防いでいけば、少しでもリスクは下げられるんですかね?💦あまりそれは関係ないのかな。。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開で出産しました🙌
2人目3年ほど空いて出産予定です!
1人目の時より10キロほど太った体で出産予定で、2人目ビッグベビーで既に1人目出生時の体重超えてますが、今の所問題なく過ごせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!ベビーちゃん👶順調そうでなによりですー😭✨
    問題なく過ごせてるとのこと、良かったです😭!!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

先生に術後何か言われましたか?
そんなに帝王切開だったからなんてビビらなくて良いと思いますよ?
私は帝王切開してから8ヶ月後に再び妊娠出産しましたが健全です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてなくて不安で💦
    でもよく考えれば何も言われてないからこそそんなに心配しなくても、、!ってとこありますよね🥲!
    そうなんですね、すごいです☺️✨
    健全とのこと、安心しました!!
    心強いコメントありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開後の子宮の状態は主治医に確認した方が良いですよ!
私も帝王切開で産んでいて次の子は上の子と1歳6ヶ月差で生まれますが妊活は産後生理が再開したらOKと言われてました!
先生によると帝王切開で7人産んだ方もいると言われました。
なので気をつけることとかいつから妊活OKか聞いてみるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり確認したほうがいいですよね!分かりました!ありがとうございます😊
    その為だけに診察ってどうなんだろ、、?とか思っていたのですが、アドバイス頂き、絶対行こうと思えました!!状態によって変わるし、なおさらプロの判断が必要ですよね😣
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 7時間前
ママリ

3人帝王切開です。
2歳2ヶ月差と4歳差です。
一年あけば、だいたい3人目までは大丈夫といわれました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人さんも、、!!すごいです😭😭
    そして私的にとても理想の歳の差です、、!✨
    たしかに調べても大体3回までと出てきますよね。1回目の時、子宮の状態について何も言われてなかったので勝手に不安になってました😭笑
    先輩ママさんからのコメント嬉しいですありがとうございます😊✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開で1人目産んで1年後に妊娠しました🤰1人目不妊治療での妊娠だったから自然にできないと思ってたら、自然妊娠で奇跡の2人目です👀
私も少しその件でびびってましたがなんの問題もなく出産できました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😌
    ベビー👶ちゃんきてくれたんですね💕
    やっぱり少しはびびっちゃいますよね??🥲共感してくださって嬉しいですーー>_<
    そして、問題なかったみたいでなによりです!!
    教えてくださりありがとうございます😭✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

心配なら、妊活前に術部の確認しに診察に行ってもいいと思います!
別件で婦人科行った時に見てもらいましたが、産後9ヶ月で診てもらった際に、もう妊活しても大丈夫って言われました🙆‍♀️
体質とか術部の状態によるので必ずしも1年開けないと行けないわけじゃないみたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり心配なら妊活前に診察行ったほうが良さそうですよね!!😌
    正直、妊活のために診察いくのってどうなんだろ?とか思ってしまっていたので、教えていただき、絶対行っとこうと思いました!!😣
    そうやってOKもらえたら安心できますもんね✨
    教えてくださりありがとうございました😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活のために見てほしいだと、もしかしたら自費になってしまうかもしれないので、
    術部を見てほしい、ちょっとツッパる感じがするとか何かしら症状言った方がいいかもです🤔
    全然いいと思いますよ!妊娠前に自分の体の状態を知っておくのはすごくいい事だと思います☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!なるほど!なにかしら症状言った方がいいかもなんですね!
    盲点でした!ありがとうございます😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1年ピッタリで妊活始めて、2周期目で妊娠しました☺️

帝王切開でも自然分娩でも、1年未満の妊娠はどちらも早産リスクは高まります。
肥満や痩せも、帝王切開に関係なくリスクが上がります。

体重を戻すに越したことはないですが、痩せ妊婦は日本全体が世界的に問題視されてるので、体重管理については何とも言えません😓

心配なら、妊活前にちゃんと病院で診てもらうことをお勧めします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに体重増加もリスク上がるけれども痩せすぎもリスクありますもんね、、!本当に妊婦って大変ですよね😭
    健康に気を配りながら過ごしたいと思います😭
    経験談やアドバイスありがとうございます😊
    そうですよね!妊活前に一回診てもらうことにします!!✨

• 7時間前
トモヨ

気になるなら産院受診して診てもらったら良いと思います🙆‍♀️

1人目帝王切開で出産、1年2ヶ月後に2人目妊娠→1年10ヶ月後に予定帝王切開で出産しました★
5年振りに予定帝王切開で3人目を出産予定です(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!皆さんからもアドバイス頂き、
    妊活前に行こうと思えました✨✨
    ほんとに感謝です🥲
    なるほどです!妊娠から出産までの経過も詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    そしたらもうすぐご出産されるんですよね??大変な時期にありがとうございます😭✨
    無事に赤ちゃん産まれますように👶

• 7時間前
4児のママ

4人帝王切開の5人目計画してます!
現在した3人が年子です!
5人目も計画では年子になりますが
1年空ける予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    今までも問題なく、経過されているんですね✨✨
    ママリでも帝王切開の方多くて、ほんと勇気づけられます😣✨
    教えて頂き、ありがとうございます😊

• 1時間前