※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン50年で組むのどう思いますか?

住宅ローン50年で組むのどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直
背伸びしすぎなんじゃない?
って思います💦

ただ自分たちがそれでもいいなら
全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

何歳かにもよると思いますが…

私も家を購入しようかと考えてYouTube見たりしてるんですが 住宅ローンは金利が安いから長めに組んで投資とかに回したりゆとりのある生活した方がっていうのを見ました!!

予算よりも超えていて長く設定するならリスク高すぎるのでは…??と思います。

まみぃ💋

かなりきついと思います😱
もし今20歳だとしても返済が70歳までは現実的ではないですね😅

ただ返済が長くても月々を抑えた生活を希望されてるなら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

50年で組まないと返済できない額ならやめた方がいいと思います🙆🏻‍♀️20~35年でも月額返せるけど子育て期間は返済抑える目的で繰り上げ返済ありきならいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

50年も組ませようとする建築会社?不動産会社かは分かりませんがそちらに不信を感じます💦🥲

あぴ

35年でも返せるけど50年にする!みたいな感じならありかなと思いました😊
支出が多い時期(高校大学など)のローンの出費を抑えて繰上げ返済するよ!みたいな!

はじめてのママリ🔰

考え方にもよりますがありだと私は思いますよ〜☺☺☺
子供が巣立ったりある程度の年齢になったら一括返済とか繰上げで少しずつ余力のある時に返済みたいな感じであれば、月々支払額も少なくなるしいいと思います☺

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
うちはもう組めませんでしたが、返済額を少なくして投資に回すのが今おすすめですって言われて長めのローンを勧められてます!

はじめてのママリ🔰

そんなに長く利息を払い続けるのはお金がもったいないなぁと思います🫠
金利も上がってきているこの状況で😂

はじめてのママリ🔰

定年までに完済(繰上げ返済)できるならいいと思います!
ただ50年ローンじゃないと払えないローンなら身の丈無視してるなーって思います。
住宅ローンは借りたら終わりでなく、完済するまでが大変なんです。
家には抵当権があり返済が滞れば家は競売にかけられてしまうので💦