※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家事・料理

手動の泡立て器でメレンゲを作るのにかかる時間はどれくらいでしょうか。初心者ですが、10分混ぜてもできませんでした。手動では難しいのでしょうか。

電動じゃない手動?の泡立て器で卵白と砂糖のメレンゲ作るのって何分くらいかかりますか?
お菓子作り初心者でこの間初めてやったのですが10分くらい掻き回してもメレンゲになりませんでした😅
それとも手動じゃ無理?笑

コメント

ママリ

結構時間かかると思います…
あとボールに氷水入れてその上にメレンゲのボール置いて泡立てると少し早くメレンゲ作れるかもです!

電動あると楽ちんですよ!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

ありがとうございます!
    今はお菓子作りにハマってますがそのうち飽きると思うので電動買うのも出費に悩むので氷水試してみます☺️

• 6時間前
ママリ

30〜40分、、ですかね?😭
慣れれば20分しないくらいで出来るかも?

やってるうちに、ボウルを持ってる手の体温や室温であったまっちゃって失敗することも多いと思います😭

メレンゲ ハンドミキサー不要 とかで検索すると裏技も出てきますよ✨私はやったことないんですが、冷凍したり、ポリ袋使うやつとかあった気がします!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

調べてみます✋

• 6時間前
しまののワンちゃん

無理じゃないですけど、かなりしんどいです💦
お菓子作りはある程度楽しないと、また作ろうってならないので電動あるほうがいいですよ💕

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

電動買う費用にも悩むので中古とかどこかで安く売ってたら買うのも考えようかと思います🥺

• 6時間前