※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
妊娠・出産

妊娠発覚(検査薬)4w6d、現在5w2dです。仕事の予定が合わず産婦人科には…

妊娠発覚(検査薬)4w6d、現在5w2dです。仕事の予定が合わず産婦人科にはまだ行けておらず、自己検査のみです。周期は最終月経日から数えているので、正しいかはわかりません。

数日前まで軽い悪阻のような症状があり、
食べたら吐き気・歩いた時に胃が揺れるような感覚で吐き気があったり、生理痛の鈍痛のようなものがあったのですが、今朝からピタリとなくなってしまい不安です。

病院へ行けるのが週末(6w0d)しかなく、流産してしまったのではないかと不安でいっぱいです。
同じような症状・経験のある方いらっしゃいますか。

コメント

らるる

悪阻は波がありますよ!
またはじまったり、そのまま無くなる人もいますし!
それだけで流産とは判断できません🥺
とりあえず無理せず病院は早めに受診しましょ😊

• ぐ

ありがとうございます。😭
    まだ夫にしか話しておらず、相談できる人や聞いてくれる人が今はいない状態で…不安に押し潰されてしまいそうでした。悪阻には波があると知れてよかったです。
    元気に育っている事を信じつつ、病院受診日を待とうと思います。

ありがとうございました。😭✨

• 28分前
みちこ

日数的にも同じの初マタです。
私は昨日病院で検査したところ2ミリの胎嚢が確認出来ました。
正直今いってもあるかないかくらいしかわからないので6週くらいに子宮内妊娠か確認できるくらいだと思います!

心配であれば病院いってみた方が安心しますよね!

• ぐ

ありがとうございます。😭
    同じくらいの日数なのですね、みちこさんもお身体にはお気を付けてお過ごしくださいね。

2ミリ…とても小さいですね☺️
    私のお腹の子もそのくらいなのかな…と少し笑みが出ました。ありがとうございます。
    元気に育っているよう願いつつ、病院受診日まで待とうと思います。
    ありがとうございました。😭✨

• 24分前