はじめてのママリ🔰
私は望んでいないので
つけているのとピル飲んでいます!

はじめてのママリ
うちは30代になってから、2人を予定外の妊娠しました。予定外というと、言葉が悪いですが、できたらいいね!くらいで避妊はしてませんでした。
うちは、結婚後は避妊具つけてないので、私自身が仕事の関係でほんとに授かったら困るときはミレーナいれてました!

ペッパー
31歳のときにありました。
まさに3人目どうかなと考えてはいましたがうちは無理かなーと踏み切れずにいました。
頻度はすごく少なかったのですが、ゴムをせずに外出しのときもありました。そしてそのタイミングで妊娠したのですが、初期に流産になってしまいました。
そのときにいろいろ考えて、やっぱり3人目を産みました。旦那は今すぐじゃなくてもいつでもいいと言っていてそのときも排卵期ではなく外出しでしたが、たまたま排卵がずれていたようです。
その後はさすがに4人目は産まないつもりで、必ずゴムをつけています。旦那はもう1人いてもいいと言っていますが経済的にも家の広さや私のキャパ的にも今いる子たちに我慢させてしまうことも現実的ではないので。
コメント