※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

妊活開始して3ヶ月、不妊相談行ってみたらまだそのまま頑張ってといわれ…

妊活開始して3ヶ月、不妊相談行ってみたらまだそのまま頑張ってといわれ

今回はストレス無くそうと体温測るのをやめ、カレンダーを眺めるのもやめ、排卵検査薬もやめ、とにかく回数!でフライングしたい気持ちも出てこないで過ごせたのにダメだったーーー😭
ストレスの問題では無いのかな..次は食事をしっかり見直すか...

どうしたらいいのやら😇

コメント

ママリ子

不妊治療経験者です。

私も初めは不妊相談行ったらまだタイミングとっていくで大丈夫だよ!って言われましたが全然ダメで不妊専門の病院でいろいろ検査したら、もともとある卵子の数が少ないことがわかって早々に体外受精勧められました😅
あと、黄体ホルモン足りてなかった…。

私みたいな場合もあるので、もし早く授かりたいってお気持ちだったら検査は受けてもいいと思いました
(検査済だったらすみません💦)

• mi

mi

そうなのですね...!
    私も早く授かりたいから相談行ったのに、この年齢ならまだまだ不妊の範囲にならないよ〜と言われ😓

ブライダルチェックもしてないので、まずは専門な病院に行ってみようと思います!

ありがとうございます😭🙇‍♀️✨

• 5時間前