夜間緊急受診で医大に搬送され、上の子たちと同じ産院で産めない可能性が出てきました。痛みは点滴でおさまりましたが、48時間後は内服での対処になります。37週まで耐えられれば元の産院に戻れるので頑張りたいです。子どもたちを起こさずに来たため、心配しています。
夜間緊急受診からの救急車で医大に搬送😭
ここまできて上の子たちと同じ産院で産めないかもとなってしまった😣💦💦
でも受診時にきてた10分間隔の痛みのある張りは点滴のおかげもあってか、とりあえずおさまってくれた😮💨48時間しかその点滴もできないらしいから、その後は内服だけで抑えるようになるらしくどうなるかわからないけど、あと4日!37週まで耐えてくれー🙏
37週までいけたらもとの産院に戻れる!頑張れ赤ちゃん!!頑張れ私の身体!!
急だったのもあって寝てる上の子3人起こさず来ちゃったから起きたらお母さんいないって感じになっちゃった😭
医大だから子どもは面会できない😭😭😭ごめんね😣💦
旦那に電話したら電話越しに長女の声がして「お母さんいつ帰ってくる?」って泣きながら言ってた😢
あぁー子ども達にも会いたいよ😭😭😭😭😭
- hy(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

さ🦖
呟きに質問で申し訳ないのですが…
医大では36wで出産にならないんですか?
息子を産んだ総合病院は、小児科病棟が隣だったからなのか
そこは、正産期が36wだったんです!

はじめてのママリ
できれば元の産院で、37週以降で産みたいですよね🥺
お子さん会いたいですね😭😭😭
あと4日!!!!!短いようで長く感じると思いますが、応援してます!!!
お母さんも赤ちゃんも、上の子さんたちも、がんばれー!!!!
-
hy
応援してくださりありがとうございます!
医大だと子どもたちは面会できないし余計でも子供も面会できる元の産院で産みたいところです😣
上の子ども達も頑張ってくれてる!みんなで頑張ります!- 7月20日
-
はじめてのママリ
私は子宮に持病があって総合病院でしか産めないのですが、次の30週での検診で子宮頸管の長さ短くなってれば入院なのでもう今から本当に行きたくなくて、とてもお気持ちわかります😭
お互い赤ちゃんのため、と思って、頑張りましょう😭- 7月20日
-
hy
ドキドキですよね💦どうか短くなってませんように🙏
ありがとうございます
赤ちゃんのために今出来ることをやるしかないですよね😌あと少し頑張ります!- 7月21日
hy
一般的に正期産と言われる期間が37〜41週のようです。なので36週は早産となります。
医大の先生もできれば早産ではない37週以降が理想的だと言ってました。
さ🦖
息子の時に33〜34wで子宮口3cm開いていて
正産期は37wだけどうちは、36wで出産可能だから安心して!との事だったので
勝手に大きな病院は設備があるから
36wでもokなんだ〜と思ってたので
医大で37wまであと4日なら…と
でも上のお子さんの面会考えると
大きな病院は、小学生以下面会禁止多いですから
元の病院が良いですよね🤔