※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
家族・旦那

子が10ヶ月になりましたが、妊娠判明時から一切致しておりません。計19…

子が10ヶ月になりましたが、妊娠判明時から一切致しておりません。計19ヶ月です。
これはレスですか?

2人目は2人とも欲しいのですが、1人目の時も自然に気持ちよくなれず、もう妊活病院通うか〜と思っていたところ奇跡的にできたくらいです。
たまに2人目の話になりますが、エッチの話にはそこから繋がらない💦

私は全く性欲が無く、それも困ったものです。その欲の存在を忘れてました、、、、、

コメント

めいめい

レスだと思います🙄
上の子の産後1年3ヶ月くらいレスでした。
子どもは2人欲しかったので仕事の都合やその他諸々今後について話し合う中で、〇月までに2人目できたら1番都合がいいね、という具体的な話になって、2人目妊活に踏み切りました。
2人目は妊娠中も産後も行為ないので現在レス14ヶ月目です🙃

よもぎ

レスだと思います…今は1ヶ月していないとレスになるとか何かのサイト見たことあります
逆にお恥ずかしい話、産前産後も変わらず私の場合は欲がなくなる方法が知りたいくらいなので…
性のことに関しては話しにくいし察してほしいと思っても難しいですよね、、
まして一度レスになるとそこから始まるまで小さいお子さんもいらっしゃるしすごくお互いに勇気がいると思います😭
初めから夜じゃなく、デートなど2人の時間を作ってから、雰囲気でとかじゃないと難しいかもしれません…
ご主人を男性として見れるように少しずつないと気持ちは入らないと思います🥺

はじめてのママリ

レスでもお互いが納得しているのであればいいんじゃないかなと思う派です🙌我が家はお互い性欲がない夫婦です🫠
私も1人目妊娠してからは、2人目を妊娠(1人目が1歳になる月)するまで一切しませんでした😂そして3人目を今回出産したのですが、2人目妊娠時から数えると約9年していませんでした🤣
ちなみに子どもがほしいという話は夫婦でしていたのですが、そのたびに「ほしいけど、できるかなぁ~。どうやってするかなぁ~。」という問題について話し合う羽目になっていました🤣

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいねーの話題の時に、排卵日いつだからこの日致しましょう!と宣言するのどうでしょう🥹