※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

アフターピルを服用後に出血があり、今朝うっすらピンクのものが出ました。これは着床出血の可能性がありますか?消退出血があった場合でも妊娠の可能性はあるのでしょうか?

アフターピルについて教えてください🙇🏻‍♀️

6/30に避妊失敗して7/2にアフターピルを飲みました。
7/6〜12日まで生理のような出血があり、おそらく消退出血がありました。
今朝うっすらピンクのようなものが出ていて、トイレに行く度少量ティッシュにつきます。
これは着床出血の可能性はあるのでしょうか?
避妊失敗の日からすると着床出血のタイミングには合うのですががっつり消退出血があった場合にも妊娠の可能性はあるのでしょうか?

ちなみに生理予定日は6/27で生理が遅れている状況での避妊失敗でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

出血とか関係なく、妊娠の可能性あるので、必ず検査薬は必要ですよ💦
6/30の性交渉ならそろそろ検査薬しましょう!

• ママリ

ママリ

検査薬は3週間後の21日にしようと思ってましたがこれが着床出血ならまだやっても反応でないよなと思いまして…💧不安だった為聞いてみました!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは関係ないので、そのとき陰性なら陰性です!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!明日検査してみます!!ありがとうございます😭

• 3時間前