※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

完母の方に質問です。義実家でのお弁当が栄養不足で悲しく感じています。お弁当を用意してもらえることには感謝すべきでしょうか。

完母の方に質問です
義実家に遊びに行った際に、お昼を用意してくれるのですが
いつも500円以内のお弁当で、ご飯と唐揚げだけみたいな
サラダなし副菜なしみたいものです
おっぱいあげるとめちゃくちゃお腹すくのに、栄養も量も足らないお弁当を出されるといつも悲しくなります
義両親はお弁当を食べ終わるとポテチをボリボリ2人だけで食べています
子供相手しながらの私は食べ終わるのが遅く、その頃にはポテチはなくなっています
義両親からミルクなのか、おっぱいなのか聞かれて、完母と答えたらその後なにも言ってこなくなりました
料理もしない義母ではないとは思いますが、、
お弁当買ってもらえただけありがたいと思うべきなのでしょうか?
そんなお弁当なら家で自分で作ったり旦那が作ってくれたものを食べたほうが栄養とれるのにな泣
これじゃ、お腹空くし、おっぱいちゃんと出ないよ
と思ってしまう私は図々しいですかね?

コメント

りり

昼ごはんを家で食べてから義実家に行く、または昼ごはんを持参していくのはどうですか?自分の分だけ持ってくのは気まずいので義両親の分も用意しなきゃいけなくなりますが😵‍💫足りないよりはいかなって思います🥲

ママリ

少し寂しいお弁当ですが何も出されないよりはマシと思い、足りない分は自分で持参しますね😊

初めてのママリ🔰

私も完母で育てていました!
お腹が空くのはあれですが、
栄養だったり、おっぱいの出は1食、2食ではそんなに変わらないと思います。
そんな神経質にならなくて大丈夫です!
お子さんはちなみに何歳ですか?

いぬ

お昼1食分くらいなら最悪抜いてもおっぱいの量減ることないのでわたしは気にしないかもです🤔
お腹空きすぎてやばいーって時は副菜とかおにぎりとか持参します!もちろんお弁当も有難くいただきます!笑