※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちの2人目の出産祝いを贈る際、上の子にもプレゼントを渡すべきでしょうか。また、上の子が2歳半の場合、どのようなプレゼントが良いでしょうか。

友だちに2人目の出産祝いあげるとしたら上の子と友だちに向けてのプレゼントも渡してますか?
上の子が2歳半ならなにをあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントというわけではないですが、フルーツなどの食べ物をみんなで食べてね〜とあげました☺️

はじめてのままり🌻

上の子と友達には渡さないです。上の子は、関係ないので😊産まれたお子さんに対してだけ 渡します😊

kami

私は4人目の出産祝いに、私へとママ友からご飯のお供になるようなものを『ご飯食べれてます??大したものではないのでお返し気にしないでください!!』と、どさっと頂いたのがすごく嬉しかったです〜✨

成城の石井みたいなお店で、フリーズドライの親子丼とか、パンに合う具沢山スープとかほんと自分でも買えるけど普段は買わないような、でも自分のご飯つくる時間がなかったので、本当にありがたかったな〜って今でも思い出します☺️

はじめてのママリ🔰

私は上の子用には音の出る絵本をプレゼントしました。弟ばっかりプレゼントもらってずるい!ってなったらかわいそうかなって。
産後で不安定になりがちな上の子へのそういった気遣いはすごく嬉しかったと友達が後から教えてくれました。