はじめてのママリ🔰
プレゼントというわけではないですが、フルーツなどの食べ物をみんなで食べてね〜とあげました☺️

はじめてのままり🌻
上の子と友達には渡さないです。上の子は、関係ないので😊産まれたお子さんに対してだけ 渡します😊

kami
私は4人目の出産祝いに、私へとママ友からご飯のお供になるようなものを『ご飯食べれてます??大したものではないのでお返し気にしないでください!!』と、どさっと頂いたのがすごく嬉しかったです〜✨
成城の石井みたいなお店で、フリーズドライの親子丼とか、パンに合う具沢山スープとかほんと自分でも買えるけど普段は買わないような、でも自分のご飯つくる時間がなかったので、本当にありがたかったな〜って今でも思い出します☺️

はじめてのママリ🔰
私は上の子用には音の出る絵本をプレゼントしました。弟ばっかりプレゼントもらってずるい!ってなったらかわいそうかなって。
産後で不安定になりがちな上の子へのそういった気遣いはすごく嬉しかったと友達が後から教えてくれました。
コメント