※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子の皮が剥けていないことについて、問題があるか知りたいです。どの病院に行くべきか、自宅でできることはありますか。

おちんちんの皮についてです💦
4歳になった息子の皮が全く剥けていません…w
チンチンの中が少しも見えない状態です。
さすがに4歳でこの現状はまずいですか?
その場合どこの病院に連れていくべきですか?また
自宅で出来ることなどありますか?

経験談など聞かせて欲しいです😭

コメント

まあ

家が女世帯なので、泌尿器科に連れてってます( * ॑꒳ ॑*)

はじめてのママリ

まだ完全に剥けなくていい年齢じゃないでしょうか?🥹
まだ一才の頃に、小児科の診察ついでに質問で
お風呂でどのくらい剥けばいいんでしょうか
って聞いたら痛くないくらいで〜って説明されたんですけど女の私が予想してたよりかなり限界まで剥いてました笑
パパの方が男の体なので任せちゃっていいと思いますが、子供が痛くない程度に毎日お風呂で剥いていけばまだ4歳ですし全然問題ないと思います🥺🥹
剥かずに洗わないと逆にバイ菌が溜まって腫れて痛くなると聞いたので、お湯だけでジャーって優しく洗ってあげるのが大事みたいです😂

ままり

小児科で一度聞いてみたらいいと思います

☺︎

完全に剥けないタイプなのか、頑張れば剥けるタイプなのかは見せるのを嫌がる前に知っておきたいですね🥹我が家は0歳で2人とも少しずつ剥いてたので上の子は今は自分で剥いて洗いますね🙌🏻剥く剥かないは小児科と泌尿器科でも意見が分かれたりするので、両親の意見とかかりつけの小児科の意見で決めたらいいと思います☺️わたしの周りの男の子ママはみんな剥いてます☺️(看護師なので普通にこういう話します😂)軟膏つけながら少しずつ剥く方法もあるので小児科で相談しても大丈夫な内容です🙌🏻

さ🦖

剥いて剥けるならいいと思います!
大人でも完全に剥けてる人の方が少ないですから💦

剥こうとしても癒着?してて
剥けないようであれば、小児科や
近くに泌尿器科があれば
電話して4歳を、診られるか聞いてokであれば連れてくでも
良いかと思います☺️

うちは、1歳くらいだったかくらいから
お風呂場で私が剥きました!
むきむき体操やったりしても良いと思います!
やり方は、ググったりインスタとか
YouTubeとかでも色々出てきますよ!