完全に愚痴です😮💨夫の転勤が決まり、2歳の子供は発達がゆっくりなので…
完全に愚痴です😮💨
夫の転勤が決まり、2歳の子供は発達がゆっくりなので保育園転園するにも加配申請しなければならず
転勤先の東京の区や市の40ヶ所近くの役所の保育園課に、加配申請について聞きまくり、
必要な書類はこれでね、加配をつけるためにはこれをしなきゃいけなくてねとかを全部用意した上で夫に伝え
その間の役所とのやりとりも全部私。。
電子申請も全部私。
さらにここの区に引っ越そうかで、家を決める時にも地理がないため一軒一軒家を地図アプリのマップで開き入園できそうな保育園の距離と照らし合わし
それをこれまた夫にスクショして一つ一つ送りで、駅から遠いだのなんだかんだ言われて
で、ここの保育園には絶対入れんだっけ?とか言ってくるし
だから点数で決まるって言ってんだろうよ!!最初に説明しただろー!!!!で
なんで1から100までやってやらないといけないんだろ。
なんでここは俺やるからさとかないんだろ。
家探しだって、子供が走り回るから苦情こないように1階にしようねと言ってるのに、そんなにこないでしょとかわけわかんないこと言うんだろ。
私の神経すり減らすのが旦那のできる唯一のことなら、金だけは人一倍稼いでこいよとマジで思う。
- ママリ
コメント