※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いでポンチョ付きバスタオルを色々な人から計5つ貰いました。正直…

出産祝いでポンチョ付きバスタオルを色々な人から計5つ貰いました。

正直、赤ちゃん用のバスタオルは自分で買った物が3つあり、洗濯頻度的にその3つで間に合っており頂いたバスタオルはほとんど使っていません💦

またポンチョ付きバスタオルはかなり嵩張るので収納も圧迫してます💦

新しく貰った5つめのポンチョ付きバスタオル(ファミリアの1万円😨)を開封するか、ごめんなさいして売るか迷っているのですが、年齢が上がればポンチョ付きバスタオルは重宝するのでしょうか?

(売っても内祝いまかなえる金額くらいにしかならないので迷います🥲)

コメント

ママリ

川遊びに行った時に使うくらいで、我が家は出番ありません、、
2つありますが、1枚で十分です!

はじめてのママリ🔰

私ももらいましたが一度も使わなかったです!
私なら申し訳ないけど売っちゃいます🥲

み

3〜4歳ぐらいまで使ってました!
前に住んでた家が、脱衣所が狭いのに凄く寒かったのでワンオペの日の冬に重宝してました✨️

ママリ

持ってないので使ったことありませんが、うちは毎日お風呂もワンオペなので、ポンチョバスタオル欲しいなぁあったらいいのになぁと毎日思ってます😂
おチビ2人をひとりで見てるので、1人を拭いたりなんなりしてる時に、もう1人をポンチョ着せて動いてもはだけないようにできたら良いのにと思います!

あぴ

わたしは全く使わず3歳まで来ました😅

はじめてのママリ🔰

私ポンチョ付き大好きでよくつかってます!!家に3枚あるけどもっともっと欲しいくらいです🥺✨嵩張るのとフードの部分が乾きずらいのは確かに嫌なんですけど、、頭からかぽっ!ていけるので月齢低いうちは頭拭かずにそんまま寝かせて後から頭拭けるのが楽で重宝してました✨
年齢上がるとプールの時気持ち便利かな、ぐらいな気がするので今特に必要性感じてないなら売ってしまった方がいい気がします🥺💦