※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

この場でこんな質問、というより気持ちを吐いてしまい申し訳ありません…

この場でこんな質問、というより気持ちを吐いてしまい申し訳ありません。
先日プロポーズをされました。

彼と結婚したいと思っていたので、嬉しかったです。
ただ、
彼はパジャマ姿、私は出掛けて疲れていたため少しうたた寝をしていて寝室で起こされて、よくわからない状態で手紙を渡されてその流れでです。
他にも渡してくれたものはありましたが、そこは伏せます。

婚約指輪なども以前いらないという話もしていましたし
プロポーズにそこまで強いこだわりはありませんでしたが、このタイミングで?と正直思ってしまいました。

なんだかモヤモヤしてしまいます。

コメント

とん

なんかわかります。私も特に夢とかこだわりがあるわけじゃなかったけど今?これ?という感じのプロポーズでした。
居酒屋行って結構酔ってきれい目のホテルではあったけど眠くてうとうとしてる時にさらーっと言われたので、え?これプロポーズなの??ってなりました。
私の場合はもやりが強過ぎてあれはちょっとと言ってたら,結婚式の時に私に内緒でみんなの前でちゃんとしたプロポーズされました。まぁありがとよと思うけどみんなの前じゃなくて良いんだよって内心は思ってました(笑)
価値観違うからやっぱ他人だし仕方ないかって言い聞かせて今に至ってます。
彼氏さんからすると彼にとっての自然のタイミングだったんでしょうね。

人生って我慢と譲り合い,寄り添いの連続だと思うので,彼とずっと一緒にいたいと思うなら受け止めてあげて欲しいなとも思いました。自分もきっと完璧じゃないところ多いから気づかないところでイラつかせたりしてるかもなってアラフォーになってやっと思い始めました。
幸せになって欲しいです新米ママさん😊