※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20w3dでエンジンサウンズが聞こえないです。一昨日妊婦健診で元気な…

現在20w3dでエンジンサウンズが聞こえないです。

一昨日妊婦健診で元気な姿を見れて異常なしでした。

最近胎動を感じ始めましたが、今朝少しお腹が引き攣るような痛みがあり(数分)胎動もなかなか感じず心配でエンジェルサウンズをした所心拍を拾えずで心配になりました。

それと現在便秘なのですが関係あったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

心配なら躊躇せず病院へ電話した方がいいです!何もなければ良かったー!で終わる話です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前
たんたん

私も妊娠中エンジェルサウンズ中々やっても心拍きこえなくて焦ったこと何度がありました。
夜だったし、病院にも行けなかったので結構長い時間心拍聞こえるまで探してました🥲
本当は良くないのかもですが30分くらいやってやっと心拍聞こえるところを見つけて一安心した記憶があります🥺

便秘ももしかしたら関係あるのかもですね…
ずっとやって聞こえないようだったら、病院に行ってエコーしてもらうとひと安心できますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    肥満もあるので聞こえない日が多いのは多いのですが週数が行くに連れて聞こえるはずと思い込みもあり、、💦
    聞こえるまでしちゃう気持ちとってもわかります🙂‍↕️

妊娠中初めて便秘になったのもあるので今夜様子みて明日病院に連絡してみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3時間前