帝王切開後の性行為再開について、他の方の経験や意見を伺いたいです。特に、育児中に性行為を望まない場合はどう対処しているのか教えてください。
帝王切開の方って産後いつから性行為再開してますか?
そしてそれはご自身の希望ですか?
昨日、夫から産後傷が落ち着けば再開出来ると思っているような発言されてゾッとしてしまいました😱
バツイチで出産経験ありますが(経膣)、まず授乳中は性欲皆無でしたし、そんなことする暇があるなら寝たい、乳も触られたくない、という状態だったと思います。
さらに今回逆子で帝王切開予定なので、余計する気にならないと思います…
元旦那は全く求めてこなかったのでラクでした😓
育児でめちゃくちゃ大変な時期に旦那の性処理なんてやってられないです😱
したくない方はどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらさ
もちろんママさんの身体と気持ち優先です!!旦那さんには自分で処理してもらいましょう💪妊娠中から産後まで口や手で処理してやれ。みたいのも見ますがそこまでして自分だけが気持ちよくなりたいなら1番手軽な自分の手を使え!って思います🤣

年子ママ♡
悪露が終わった頃なので、産後1ヶ月くらいです🙆🏻♀️
私からではないですが、私自身も全然OKな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
お互いokなら問題ないですね!- 7月19日

ままり
しばらくは傷が痛いふりしてました😂笑笑
あとは、眠いとか疲れてるアピール
夜泣き対策と称して寝室も別にしてたのもあって、産後半年ぐらいは引き延ばしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
痛い、眠い、疲れてるアピールいいですね😂
本当はどれぐらいで傷の痛み引きましたか?
寝室別だといいですよね、うちは同室にしたいと言い張られて😭
半年引き延ばせたんですね!- 7月19日
-
ままり
もう記憶が定かではないんですが💦
1ヶ月ぐらいで気にならなかったような気がします🤔
少しピリピリするな💦ぐらいだったかな〜と。
夜泣きで寝不足になっちゃうでしょ🥲?私は子供が寝てる時に昼寝もできるけど…〇〇(夫)は仕事だし無理じゃん?私、子供とリビングで寝るね!
って感じで、気遣いを前面に押し出して別室にしました笑
本当は半年空けても性欲回復せずで、気が進みませんでしたが…
夫に懇願されて😅
産後、こんなにも性欲が無くなるとは思ってもいませんでました😂笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいで大丈夫だったんですね!
気遣いアピールいいですね(笑)
私も仕事あるのに眠れないとキツイよ?と言ってるのですが😭
旦那さんから懇願されたんですね…ホント性欲なくなりますし、気が進まないですよね、わかります🥲- 7月20日
-
ままり
ほんとに少しだけ傷に対して気を使う?だけだったので
私は陣痛も経験しましたが、次の出産選べるなら?と聞かれれば帝王切開!と即答するぐらいです😂
布団用意したり、強行しちゃってもいいかもですね🤔
やっぱり私も起こさないように…って気を使うし、別室にするね😊布団買っちゃった👍みたいな(笑)
ただ、夫が凄く寂しかったみたいで😓
私の方ばかり性欲ない方に合わせてもらうのも…可哀想か😟と
前よりは回数が格段に減ったのでお互い譲歩してって感じですね😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
経膣より帝王切開の方が良かったんですね😳
術後の痛み止めとか何使われてましたか?
術後が恐怖すぎで😭
別室強行でもいいですよね😅別の方が気が楽です😮💨
うちも寂しいとか言ってきそうですね…💦
お互い譲歩してる感じなんですね、頻繁に求められても無理ですしね💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
いやホント、自分で自己処理してくれって感じですよね😂
出来ないなら口や手でとか言われたらブチギレそうです(笑)
さらさ
帝王切開の立ち会いとか産後すぐ会ったりしますかね?実際子供が産まれたらどれだけ大変なことかも実感するかも知れませんね、🥹わたしは自然分娩でしたが思いっきり裂傷したので里帰り終えた産後2ヶ月くらいだったと思うんですけど正直痛かったし旦那はまだ理解あったのでよかったですが少しの時間でも寝てたいですよね😭余計な体力消耗したくない、、
はじめてのママリ🔰
産後すぐに面会は出来るみたいです💦
それ見て大変さわかってくれたらいいんですけどね😓
夫もバツイチなので産後の大変さとか知ってると思うんですけど…
いや、男なんてわからないものですかね、色々無知すぎてビックリしてるので😭
裂傷で産後2ヶ月でって大変でしたね😭💦
自然でも帝王でも産後は痛いと聞きます…🥲
ホント少しでも寝たいですよね😫
さらさ
分からないひとは本当に分からないですし調べるとかもしないですよね😭理解が得られないときは産婦人科の先生や助産師さんたちに協力してもらって伝えてもらうのがいっちばん効きますよ👍🏻😉
性欲が無くなったわけではなかったですけど怖くて半年くらい洗う時も触れなかったです😭
出産て軽視されがちですよね、、みんな当たり前にやってるじゃん。て、、どれだけ出血量が多かった出産でもパッと見じゃ判断出来ないですしね、🥹いまのうちにコウノドリ観とくのもいいかもしれません😳😳旦那さん観たことありますかね🤔💭
はじめてのママリ🔰
ですよね、調べることもしないですよね😨
医師から言われるのが1番効きそうですね😞
ホント出産て軽視されがちで嫌になります、命懸けなのに😫
コウノドリは色々なパターン出てますよね、夫は見たことなさそうな💦
リスクだらけなのだとわかってほしいですね😓