※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんのり
妊娠・出産

産後6日ですが、授乳後にくる後陣痛が本陣痛並に痛いです。さっきロキソ…

産後6日ですが、授乳後にくる後陣痛が
本陣痛並に痛いです。
さっきロキソニン飲みましたが30分たっても聞かず、
痛くて涙が出ました

経産婦さんで後陣痛退院後も続いてる方おられますか?
いつ終わるのか分からず授乳もまた痛みが来ると思うと不安な気持ちです。

コメント

☺︎

2人目の産後退院してから陣痛並みの痛さが続き、悪露とは違う血の塊が出ました🙄胎盤の一部が残ってたようで、それを排出する痛みだったようです😭陣痛のように波がある痛みじゃなくて、あの痛さがしばらく続きました😭

• みかんのり

みかんのり

回答ありがとうございます。
    私もまた、落ち着いていた出血が多くなってきたので同じような感じなのかと思ってしまいました💦
    波がない痛み辛いですよね·····
    病院には行かれました?

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

その時は血の塊が出たら痛みが落ち着いたので病院行かなかったです😭1ヶ月検診の内診の時に話したら、胎盤が残ってたような形跡があるからその痛みだろうと言われました🥹

• 5時間前
  • みかんのり

みかんのり

なるほど、落ち着いたならよかったですよね。
    ちょっと様子みてあまりにも痛かったら病院行ってみます😊

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

授乳の時の後陣痛とは違う痛みとタイミングでしたね😭何よりわたしもロキソニン効かなくて3.4時間痛みと戦ってました😭早く良くなりますように😭

• 4時間前
いの

出産お疲れ様です👏🏻
3人目の後陣痛めちゃくちゃ痛いですよね😣💦

私の場合、後陣痛の方は退院して2週間くらいで落ち着きましたが、授乳後にくるじーんとした(分泌されてるであろう)胸の痛みが1ヶ月手前まで続いてしんどかったです🥲

• みかんのり

みかんのり

回答ありがとうございます。

2週間続いたんですね·····、授乳のたび毎回痛かったですか?
    出産後もこんなアチコチ痛みが来るなんてって感じですよね😭

• 5時間前