右足だけ膝が床につかないでハイハイしています。何かの兆候でしょうか?機嫌はいいです。
いつもお世話になっています!
今日いきなり変なハイハイをしました。
左足は普通なのに右足だけ膝が床につかないでハイハイしています!足の裏を使ってハイハイしているというか…
何かの兆候なのか、それともなんらかの病気とかなのでしょうか?
ちなみに機嫌はとてもいいです!
- こぼえ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

たいちゃんまま
うちも、同じですよー(^ ^)
四つん這いになれば楽やのに!って思います。笑
本人の癖というか。。。
それで楽しそうなので、良し!です*

結優
うちはまだハイハイしないけど、育児施設なんかに遊びに行くといろんなハイハイしてるお子さんが居ますよ。
座ってる感じみたいに移動したり、片足だけ座ってるみたいな感じだったりいろいろですよ。
動きやすいやり方がいろいろあるみたいですね。
その子のママさんは普通にハイハイしてほしい(^_^;)っておっしゃってました(××)
-
こぼえ
返信ありがとうございます!
そう聞いてホッとしました!
ありがとうございます(^^♪- 6月7日

ねむこ
ハイハイにもいろいろやり方があるみたいですよ!うちもそうでした!
1、2歩目は必ずといっていいほど左側の膝が床につきません(笑)
でもとくに問題もなく、その後もつかまり立ち、つたい歩き、もうすぐ1人で立っちが出来そうなとこまできました🤣❤️
気になるのであれば健診等で聞いてみては?
-
こぼえ
普通に今までハイハイしてたのが、今日いきなりそうなったのでビックリしました!
7月に1年検診があるので、その時まで治らないようなら聞いてみます(≧∇≦*)- 6月7日
-
ねむこ
分かります!急にハイハイし出しますよね🤣✌️
- 6月7日
-
こぼえ
そうなんです!
だから何事かと思ってビックリと心配になりました(๑•﹏•)- 6月7日

すー
うちもいまそんな感じのハイハイです!!わたしも、なんでこんな変なハイハイするのかな?っておもっていたけど、ここ二日くらいから五、六歩ヨチヨチ歩くようになりました!
答えになってませんが、大丈夫なきがします!!(笑)
-
こぼえ
もう歩くんですね(^^)
歩く準備なんですかね(o^^o)♪- 6月7日

なみ
ハイハイといっても種類があるみたいですよ。
・四つん這い
・片方はついてもう片方は膝が伸びる
・両膝を伸ばす
-
こぼえ
そんなにたくさんの種類があるんですね(≧∇≦*)
教えて頂きありがとうございます(Ŏ艸Ŏ)- 6月8日
こぼえ
同じ人がいてホッとしました!
ネットで調べたら股関節脱臼とか書いてあったので心配してました(^^)