※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

痛くも赤くもない粉瘤ありますか?また自然に小さくなってくことありますか?

痛くも赤くもない粉瘤ありますか?また自然に小さくなってくことありますか?

コメント

0522

できた事ありますが、痒くも痛くも赤くもなかったのと。
自然に小さくもならなかったです。
粉瘤は、プクッと膨れている中央部分に黒い点や小さな穴があるのが特徴だったはずです😊

• まつ

まつ

そうなんですね。ぷくっと膨れていますが、中央部分に黒い点や小さな穴はありません。なんでしょうか?

• 4時間前
  • 0522

0522

しこりニキビ、しこり、粉瘤
    これしか思い当たらないですね😖

できてから、どれぐらい経ってるかによりますかね💦

• 4時間前
  • まつ

まつ

2ヶ月くらいたちますが全くかわらずです😅でも以前似たようなものが違う場所にできてそれもかなり時間かかってなくなりました。一体なんなのか、、、

• 4時間前
  • 0522

0522

結構たってますね。
    私の話ですが、リンパの所にしこりができてリンパ系の病気が怖くて皮膚科へ行ったら、しこりニキビでした😅
    飲み薬、塗り薬をもらってなくなるまで1ヶ月位はかかりました。

今回もまた自然になくなれば良いけど
    なんなのか気になってしまいますね💦

• 3時間前
  • まつ

まつ

しこりニキビなんてあるんですね!確かに大きいニキビみたいな感じです。ただ、白くなったり膿がたまってる感じはないです。同じ感じですか?私もしこりニキビなのかもしれません。皮膚科でわかる感じですか?

• 3時間前
  • 0522

0522

顔にできるニキビとは違って
    皮膚の中に、豆があるような膨らみがあるだけでした。
    白かったり膿がたまっている感じも全くなかったですよ!
    皮膚関係なので、皮膚科でわかります😊

• 3時間前
  • まつ

まつ

全く同じです。豆みたいなふくらみです。潰れもしないし膿もないです。ちなみにしこりニキビの原因はなんでしょうか?加齢ですか?😅

• 3時間前
  • まつ

まつ

後、その後違う場所とかに繰り返してますか?

• 3時間前
  • 0522

0522

原因はこれ!ってものは言われてませんが、
    私の場合、よく擦れるところだったので、それが原因だと言われました。
    それがあったのが、半年前だったので
    今のところまだできてないです😊

• 3時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね!ありがとうございます😊皮膚科いってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

黒く膨れてますが自然に小さくなるよと言われて2年全く変わらず存在してます🥹

• まつ

まつ

私のは全く肌と同じ色でふくれており黒くないんですがなんでしょうか?

• 4時間前