痛くも赤くもない粉瘤ありますか?また自然に小さくなってくことありますか?
痛くも赤くもない粉瘤ありますか?また自然に小さくなってくことありますか?
- まつ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

0522
できた事ありますが、痒くも痛くも赤くもなかったのと。
自然に小さくもならなかったです。
粉瘤は、プクッと膨れている中央部分に黒い点や小さな穴があるのが特徴だったはずです😊

はじめてのママリ
黒く膨れてますが自然に小さくなるよと言われて2年全く変わらず存在してます🥹
-
まつ
私のは全く肌と同じ色でふくれており黒くないんですがなんでしょうか?
- 4時間前
まつ
そうなんですね。ぷくっと膨れていますが、中央部分に黒い点や小さな穴はありません。なんでしょうか?
0522
しこりニキビ、しこり、粉瘤
これしか思い当たらないですね😖
できてから、どれぐらい経ってるかによりますかね💦
まつ
2ヶ月くらいたちますが全くかわらずです😅でも以前似たようなものが違う場所にできてそれもかなり時間かかってなくなりました。一体なんなのか、、、
0522
結構たってますね。
私の話ですが、リンパの所にしこりができてリンパ系の病気が怖くて皮膚科へ行ったら、しこりニキビでした😅
飲み薬、塗り薬をもらってなくなるまで1ヶ月位はかかりました。
今回もまた自然になくなれば良いけど
なんなのか気になってしまいますね💦
まつ
しこりニキビなんてあるんですね!確かに大きいニキビみたいな感じです。ただ、白くなったり膿がたまってる感じはないです。同じ感じですか?私もしこりニキビなのかもしれません。皮膚科でわかる感じですか?
0522
顔にできるニキビとは違って
皮膚の中に、豆があるような膨らみがあるだけでした。
白かったり膿がたまっている感じも全くなかったですよ!
皮膚関係なので、皮膚科でわかります😊
まつ
全く同じです。豆みたいなふくらみです。潰れもしないし膿もないです。ちなみにしこりニキビの原因はなんでしょうか?加齢ですか?😅
まつ
後、その後違う場所とかに繰り返してますか?
0522
原因はこれ!ってものは言われてませんが、
私の場合、よく擦れるところだったので、それが原因だと言われました。
それがあったのが、半年前だったので
今のところまだできてないです😊
まつ
そうなんですね!ありがとうございます😊皮膚科いってみます!