※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の一ヶ月健診で悪露が1cm残っていると言われましたが、胎盤遺残とは関係ないのでしょうか。悪露はほとんど出ていません。教えていただけますか。

産後の一ヶ月健診で、「悪露が1cmくらいまだある」と言われましたが、胎盤遺残とは違うのでしょうか?。。胎盤遺残とかは言われなかったので気になりました。
悪露はほとんど出なくなってます。どなたか分かる方いたら教えてほしいです。

コメント

さき

私も産後の1ヶ月検診で悪露がまだ少し残ってると言われて子宮収縮剤出されました。その頃ほとんど出血は無かったのですが、薬飲んだらまた2.3日後に少し悪露が出てきました。
2週間後にまた見せに来てと言われ、その検診で終了になりました。
ほとんど出血なくても少し残ってるんじゃないですか?
胎盤遺残とかは言われてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    全く一緒ですね、私も子宮収縮剤出されて2週間後また行くので。ちょっと不安で検索ばかりしてたので、少し安心しました。ありがとうございます。

• 7月18日