※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

愚痴です。旦那に、日に日に態度が冷たくなっていくね(笑)と言われま…

全然質問じゃなくてすみません。愚痴です。

旦那に、日に日に態度が冷たくなっていくね(笑)と言われました。
確かに素っ気ない態度は取ってました。
つわりでしんどいし、腰も痛いし双子だからなのか、お腹ももう出てきて苦しいし、動悸も頭痛もする。
ホルモンバランス崩れまくり。
いろいろ話しかけられて返事するのも頭使ってしんどいのよ。

自営業の旦那の仕事毎日手伝いに行って、帰ったら子育てワンオペ。旦那は激務なので毎日朝方帰り。
土日は家のこと何もせずゴロゴロ。仕事してくれてるし激務で疲れてる。けどそのおかげで生活できてるから、夜ご飯後お腹いっぱいになって豚のようにリビング寝転がって寝てても文句言わずに我慢してる。

3回目の妊娠なのに、妊娠中がこんなにも精神的にも肉体的にもしんどいこと、全然分かってなくて呆れた。
あんま返事に期待しないほうがいいね(笑)とも言われました、

私も態度悪かったと思うけど、あんなこと言われて、なんかプツッと糸が切れたようでした。

明日から普通の態度でいれるか不安です。。

コメント