📅R7.07.17(木)🕰️am6:00girl🎀3970g39w1d 3人目自己満出産レポです😚2人…
📅R7.07.17(木)
🕰️am6:00
girl🎀
3970g
39w1d
3人目自己満出産レポです😚
2人目は車内出産になってしまったのでとにかく今回の目標は産院で産む事!これを医師をはじめ助産師さんみんなに言われてた😹😹😹
R7.07.17
朝方 4時半ごろ
💩かなあって感じで目が覚める
子供達と夫爆睡。トイレに行くも便意がありそうでない感じ😞おしるし、破水もない!
ただめっちゃ屁はでる。笑
4時半から5時まで
なんか痛いなあレベルだけど動けるし座れるしYouTube見れるし陣痛ではないだろうって思ってた🙂↕️寝転んだり座ったりいろんな体勢してみるけど、なんかじわじわ痛い感じ😣
痛みレベル3/10💡
5時過ぎ 屁が相変わらず止まらなくてトイレに行くと💩でる。しかもちょい下痢気味。
ただの便意かって感じで萎える。けど今まで便意でこんな痛みはなかったよなあとか考え始める。
5時16分 なんとなく腰にも痛みがきてて
寝室にいる旦那に電話📞
すぐに駆けつけてくれて準備をしてもらう
でもまだ全然喋れるし動けるレベル!
5時20分ごろにかかりつけの産婦人科の助産師さんに「痛いかも」のLINEする。笑
1人目、2人目とりあげてもらったから3人目もお願いしていたとても仲良しな助産師さん🥰
💩かもしれないから行くの迷う〜ってLINEしてた。
とりあえず違っても浣腸して💩だしてかえろ!一旦診てみよって言われて産院にいく準備をする。
5時半 子どもたちも自然に起きてきて「ママ大丈夫?」って2人が心配してくれてた😢けど結構応える余裕ないくらいの痛みがやってくる。
ズボンも1人で履けなくてパニックになって涙😭今思い出せば5歳の息子が履かせてくれようとしてた😭💛
陣痛収まってる間に車に走って乗り込む。
5時41分
産院から📞 いまどのへん!?間に合いそう!?の電話😂 破水も出血もなしです!って答えれるくらいまだ少し余裕あるけど陣痛きたらさすってもらわないと声が出てくるレベル
5時45分ごろ
産院到着
子どもたちは母が到着するまで夫が見ないといけないからわたしだけ入ることに。
体重測ったり着替えたりする。陣痛きてない間になんとかやりきる。
5時50分
強烈な痛みがくる。もう助産師さんに抱きかかえてもらうくらい。分娩台も登れないと泣き叫ぶ迷惑妊婦
内診する暇もなく肛門圧迫感とすでにあたしがいきんでたの見てお産の準備。
先生も家から走ってきてた😂
5時55分
何とか登って叫ぶ叫ぶ叫ぶ😱
レバーに横向けに捕まって勝手にいきんでた
仰向けなれる?って言われても無理!!!!!!しか言ってなかった(最低)
最後の出産、静かなお産にしたい。叫ばない。YouTubeで安産方法とかあんだけ見てたのに1つもできなかった😹無理だ無理。
5時57分ごろかな?
頭が挟まってるのが自分でもわかる👶
夫が上がってきてないから助産師さんが抑えてた。それがまあ地獄。出したいのに出せない。
でも最後の出産かなって思ってるから立ち会えるならしてほしい…けど早くいきませて!出させて!の葛藤😵💫
5時58分
夫分娩室到着。
もう頭出てるから!力抜いて!って言われても体が勝手に力んじゃう🤮
6時ちょうど
進みすぎて訳わからないうちにドゥルンって感じで次女誕生😳🎉 この達成感は何度味わってもやばい😳
3人目でも夫は泣いてた😭
しばらくあたしは放心状態。
スピード出産すぎて痛みに体がついていけなかった💦けど今回は院内で産めたからみんなにはなまるだね!って言われる😂
後少し遅かったらまた車内爆誕コースだったわこれは🙄 痛いは痛いし時間が短くてもやっぱり痛いものは痛い😓💦
けど赤ちゃんって本当可愛い❤️神秘的。怖いものでもう痛みを忘れかけてきてる🙀
子どもたちも上がって来れてみんなで写真が撮れた🫶
長男が2人のお兄ちゃんになった日、長女がお姉ちゃんになった日でした🫶
- 陣痛
- 旦那
- 着替え
- 産婦人科
- 産院
- おしるし
- 体重
- 妊娠39週目
- 39w1d
- 内診
- 破水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 仲良し
- 安産
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 先生
- 息子
- 写真
- 2人目
- お産
- 男
- トイレ
- LINE
- 助産師
- 分娩室
- 出産レポ
- 🧸(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント