マウスピース矯正したことある方いますか?総額と感想お聞きしたいです🙇…
マウスピース矯正したことある方いますか?
総額と感想お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

マーマリン
最近までやっていて、ようやく今矯正終わりのリテーナー生活してます!🥹
マウスピースとっても良かったですよ!
院によって値段て本当にまちまちですが、
矯正費用820,000円、2ヶ月に1回の通院で毎回4,400円×3年半くらいでした。
これから通院半年に一回くらい、毎回3,000円を2年くらい続けます。
矯正中に結婚式、妊娠出産もしたので半年くらいストップもしてました。
写真撮るようなイベントのときとかマウスピース外しちゃえばいいし、つわりとか出産のときもいったん矯正ストップしましょうかってできるし、すっごくおすすめですよ!🥹

はじめてのママリ🔰
マウスピース(インビザライン)そろそろ終わりそうです^^
総額79万でした
追加で支払うもの何もありませんでした。医院によって違うかも
作り直しが2回ありました💦
一つは上手く歯が動かず痛みが出たので全て作り直し(1ヶ月待ちました💦)
前歯横の歯がうまく動かず、、よくあることとは言われましたが、、うーん?という感じです(責任取らなくて済むようにみたいな感じがあったので💦)
2回目はマウスピースの形が違う(?)歯にあっておらず浮いてました
これは工場で生産するときにミスしてるみたいと言われました。でも歯科衛生士さんがスキャンして送るので、1回目のこともあり、スキャンミスでは?と不信感もありました💦
1回目と同じところが不具合でしたので💦
そして私が1番カウンセリングで気になった食いしばりによる歯の沈みで、それも改善されるような言い方だったのにそこは難しいみたいです🥲
あと、子供が5歳4歳で、一口どうぞをしてくれる(したい年齢)なのにマウスピースつけてるから食べれず基本断るため、子どもが切なそうで申し訳なかったです💦
ワイヤーはワイヤーで歯磨き大変みたいですが、ワイヤーでもよかったなぁと思うことはかなりありました🥲
私は性格上けっこうキッチリしてたいタイプなのでつけ忘れなどはなかったですが、友達は忘れたり無くしたりで作り直し多かったみたいです
性格によるなぁと思います😌
コメント