※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

・鶏モモの、皮や身の間にある黄色味がかった脂肪を包丁でキレイに取り…

・鶏モモの、皮や身の間にある黄色味がかった脂肪を包丁でキレイに取り除く。特に身と身の間に隠れるように付いてる脂肪が好き
・豚バラや牛バラのような脂の多い肉を煮て、冷蔵庫で冷やした後に、表面で固まったカチカチの白い脂をスプーンで取り除く。これをやりたいがために、茹でこぼしなどで脂を減らして煮るなどの工程はあえて省く

この2つが、もう最高に大好き

コメント