雑談・つぶやき ・鶏モモの、皮や身の間にある黄色味がかった脂肪を包丁でキレイに取り… ・鶏モモの、皮や身の間にある黄色味がかった脂肪を包丁でキレイに取り除く。特に身と身の間に隠れるように付いてる脂肪が好き ・豚バラや牛バラのような脂の多い肉を煮て、冷蔵庫で冷やした後に、表面で固まったカチカチの白い脂をスプーンで取り除く。これをやりたいがために、茹でこぼしなどで脂を減らして煮るなどの工程はあえて省く この2つが、もう最高に大好き 最終更新:7月17日 お気に入り 肉 冷蔵庫 スプーン ままり コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント