履歴書が手書き指定の求人に応募したが、返送された際の対応に驚いたという相談です。酷い返し方をした会社についての経験を尋ねています。
初めてのことで衝撃だったのでちょっと聞いてくださいー!!
パートの求人で内容がよかったので応募しようと思ったのですが、履歴書手書き、職務経歴書Word の項目があり、今どき履歴書手書き指定するのって…。と思いましたが時間、内容共によかったのでまずは書類選考だったので送りました。
今日履歴書が戻ってきたのですが、まずポストを見てびっくり。
a4茶封筒にA4コピー紙を貼り付けて送付先印刷、封筒閉めにガムテープ
開封すると、なんと!わたしの送った履歴書の封筒ごと入っており、その封筒は手で破られて開封した跡あり、そして今回は残念ながらのメモ等もなく無言で返送されました。
何度かいろんな会社に応募してますが、こんな酷い返した方をした会社が初めてでびっくりしています。
私は産前10年ほど事務職をしており、採用結果も送ったことがあるので余計にびっくりで。
最初の第一印象の履歴書手書きのところでおかしいと思っていたので、自分の勘は大事なんだと思いました。
落ちてよかったです。
こんな酷い会社に出会ったことはありますか???
- はじめてママリ🔰(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの会社、、、手書きです、、、
手書きでどんな人かを見るらしい。
字は人を表す。みたいなやつです。
でもさすがにそれ以外は、まともです!
コメント