※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

元々、上の子が乾燥肌で全身を痒がるため定期的に(次回○週間後に来てと…

元々、上の子が乾燥肌で全身を痒がるため定期的に(次回○週間後に来てと指示される通り)皮膚科に通って保湿剤を処方してもらっていました。

ある時かき壊しからとびひになってしまい、その治療を数週間続けたのですが、そこが治癒すると同時に「では保湿は継続してもらって、何かあったらまた受診してください」という感じで、次回受診日を特に言われませんでした。

その時貰った保湿剤がそろそろなくなりそうなのですが、保湿剤が無くなった事も「何か」に含まれるでしょうか?🥹

それとも、今は症状が落ち着いているので、処方された保湿剤がこのまま無くなったら一旦市販の保湿剤を使用して、もしまた症状が出たら受診する感じの方がいいのでしょうか?🤔

コメント

コアラ

"継続してもらって"なので、保湿剤が無くなったらまた来てくださいってことになると思います😊