※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬について。生理予定日2日前陰性でした😢このまま生理が来なか…

妊娠検査薬について。

生理予定日2日前陰性でした😢
このまま生理が来なかったらまた検査して陽性になる可能性も全然ありますか?😮

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が確定している場合、その可能性は低いかもしれないです💦
確定していないならあり得ると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日確定とかよくわかってなくて、、いつもルナルナで見てるんですけど排卵日ってなってる日でももしかしたらずれてる可能性もあるんですよね?😢

• 5時間前
mayuna

最終行為からは何日たってますか?

排卵が物すごい遅れて、その付近にも行為があればこれから陽性になる可能性がありますが、その付近に行為がなければどれだけ排卵遅れてても妊娠しないので、排卵予定日よりもあとにも行為があったのなら可能性はまだあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で14日目です。。

なるほど😢😢
    排卵とかあまりわかっていなくて、ルナルナでいつも見てるんですけど、やはり行為を排卵日当日だけではなくて、排卵日前後はなるべくしたほうが可能性はアップしますよね?😭

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

行為から14日たってたら妊娠してたら確実に陽性でるので、今陰性なら可能性はないかと、、、😭

私は普段から生理が割と規則正しくて、ズレても2、3日なので、ルナルナの排卵予定日の2日前から2日後までのどこかでタイミングとって妊娠してましたが、普段から生理不順が酷いとかなら、その分排卵も大幅にずれることになるので、もし生理がとても不規則なら、排卵予定日後もタイミング取った方がいいです💦

そもそも排卵当日はもう妊娠率下がってます!
    一番妊娠率高いのが排卵2日で、その次が前日なので、当日よりも排卵日前にタイミングとらないと間に合わないです💦

排卵当日の行為だと、精子が卵子の元へたどり着く頃には卵子が寿命を迎えてしまうので間に合わないんです😭
    排卵2日前や前日に行為をして、精子が卵管膨大部で卵子が排卵されるのを待ち構えているのが理想です!
    膣から卵管までってめちゃくちゃ長旅なので😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢😢😢
    私も割と規則正しくきます。
    そうなんですね。。
    全く知らなかったです。
    めっちゃめっちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます😭

次に向けて頑張りたいと思います☆🙇‍♀️

• 5時間前
ちゃんぴ

私ルナルナとかで排卵予定日見て、行為して1人目の時も今の妊娠も生理予定日まで陽性反応見れなかったです😂

他の方も仰っていますが、排卵日が確定していないのであれば可能性はあります!
私前日でも反応なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日が確定してないっていうのは、ルナルナの排卵日予定はあくまで予定だから確定ではないってことですよね?😢
    前日までは反応なくて、生理予定日すぎて検査したら陽性ってことですか?😮

• 5時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうです!!
    予定通り生理とか来てても、排卵予定日も生理予定日もあくまで予定日なので確定ではないです😊

私なんとなく直感で妊娠してるって感じてて、前々日、前日、当日って検査薬をして当日から反応が出始めたって感じです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直感で感じるんですね。すごいです😮
    教えてくださりありがとうございます♪

• 5時間前
みちこ

可能性あります!私が今週それでした。
生理予定日7月13日で、10日か11日に測ったら全く出ず諦めてたら、14日の夕方にも生理来ず、一本余ってたので、ダメ元紙コップにおしっこ入れてさしたら線が出てきました!