※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんママ🔰
お出かけ

鹿児島市から志布志のイルカランドへ行く予定ですが、近くで子連れにおすすめのランチはありますか?また、休日はイルカランドが混雑しますでしょうか?

鹿児島市から志布志のイルカランドへ次の3連休で行く予定です。イルカランドの近くで、子連れにオススメのランチありますか?
あと休日はイルカランド多いですよね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃ近くなら、大黒ですね。イルカランドを経営してるホテルです。普通にレストランだけ利用できますよ。
もうちょっと離れたら、ダグリ岬遊園地があり、その丘上にボルベリアダグリっていうホテルがあり、そちらにもランチあります。

あとは、もう志布志市内に走るか、さらに宮崎の串間市内に走るか、になります。どちらに走ってもさほど距離的には変わらないかな。

串間市内なら、海の駅の寿司虎がオススメです

志布志市内なら、金都(中華)、ジョイフル、ビアマーレ(ピザとパスタ)、マルチョンラーメン、丼や和華(しらす丼など有名)、やまだや(個室あり)、吉亭(チキン南蛮が有名)、たつまさ、うなぎの駅、などあります。

イルカランドは、入園料無料などのイベントなければ、さほど多くはないですよ。入園料無料イベントのときはヤバいです。