双子の妊娠を希望しているが、リスクや確率が気になるという女性がいます。自然に双子を妊娠する確率は低いが、義母や夫が双子であることから興味を持っています。双子妊娠の方法について知りたいと思っています。
批判はいらないです🙏🏻
双子のリスクや大変さなども踏まえた上で、双子妊娠したいな〜と思う👶🏻👶🏻
私の家系には双子なんて1組もいないし、かなり確率は低いのだろうけど...
強いていえば、義母が双子で夫も元々双子だったそうな💭(関係ないだろうけど...)
自然に双子妊娠ってものすごい確率なんだろうけど、望んでしまうな〜🥺
どうやったら双子妊娠できるの?💭
いや、聞いても確率でしかないんだけどね....
つぶやきに付き合ってくれてありがとうございます(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
自然妊娠でふたごちゃんは本当レアですよね✨
私は長年不妊治療していたのでふたごでも本当ウェルカムと思い不妊治療しました😂
体外受精で2個移植が1番可能性が高く
人工授精する時排卵誘発剤飲むと2個排卵する可能性あるのでそれも確率は自然妊娠より上がります
私のまわり5人2個移植して4人ふたごちゃん妊娠
1人は単胎妊娠でした~
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🥺
2人目の時にそろそろ考えてて〜って言ったらクロミッド?を処方されたんですけど、排卵誘発剤だったんですかね💭
4/5双子ちゃんは凄すぎます😳✨✨
はじめてのママリ
クロミッドは排卵誘発剤です
私も飲んでましたが排卵するのは毎月1つでした😂
でも2つ排卵される人もいる様子で3個育ってくると
多胎妊娠回避の為避妊進めてるとか先生言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか!💭
やっぱりもう、運ですよね🥺
双子ちゃんこないかなぁ...(笑)
みつごちゃんになってくると確かにそのイメージありますね...