お金・保険 学校で骨折し、災害共済給付金と医療保険の請求を考えていますが、どちらか一つにしなければならないのでしょうか。 学校で骨折し災害共済給付金を請求しようと思ったのですが、個人で医療保険も入っており医療保険も骨折したので請求出来るのですが、この場合どちらか1つにしなければならないのでしょうか? どなたか教えてください🙇♀️ よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2025年7月17日 お気に入り 学校 医療保険 給付金 共済 骨折 災害 mia コメント はじめてのママリ どちらもできます💡 7月17日 mia 早速😭❣️ありがとうございます😊 7月17日 mia わー😭❣️ ありがとうございます😣 どっちもは駄目だと思っていたので聞けて良かったです😭! ありがとうございました🙇♀️💓 7月17日 はじめてのママリ 私も昔、これどっちかしかダメ?と思ったことがあって、保険会社に聞いたらできます︎︎👍✨とのことでした✨ せっかくお金出してるのでできるもの全部請求しましょう🥺✨ 7月17日 ママリ 両方できますよ!!!! 7月17日 mia 早速お返事いただきありがとうございます😭❣️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mia
早速😭❣️ありがとうございます😊
mia
わー😭❣️
ありがとうございます😣
どっちもは駄目だと思っていたので聞けて良かったです😭!
ありがとうございました🙇♀️💓
はじめてのママリ
私も昔、これどっちかしかダメ?と思ったことがあって、保険会社に聞いたらできます︎︎👍✨とのことでした✨ せっかくお金出してるのでできるもの全部請求しましょう🥺✨