※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
お出かけ

お盆期間中に1歳と年長の子供を一人で見る予定です。お出かけや日中の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

自分一人(いわゆるワンオペ)でお盆期間年長と1歳の子をみないといけません。

普段上の子は保育園に預けてますが、お盆期間は育休中なので預けられず…
どこかお出かけしようか考えていますが、まだ一人で子供2人を連れてったことがありません…

ベランダプールは考えてますが、それ以外何をしよう…と困ってます😭

ママさん1人でお世話する場合、日中何しますか?
またお出かけする場合、どこで何をしますか?

コメント

ママリ

お盆はどこに出かけても混んでいるし暑いので、毎日ベランダプールでいいと思いますっ☺️

大人は飽きるかな?と思うかもしれませんが、子どもは飽きない気がします!
あとは動画も取り入れて、涼しいおうちで、とにかくがんばりすぎずにお盆期間を乗り切ることだけ考えましょ!
あとは百均で塗り絵とか粘土とかおもちゃを買っておいて、1日1個出すとか!

おでかけは、大人が複数いる休日にすれば十分ですっ☺️

• か

ありがとうございます!!

そうですよね!お店は人も多いし頑張ってお出かけしてヘトヘトになるより、毎日少しずつだけ頑張って自分の体力温存させます!
    工作やワーク系のものも準備します!!!!🫡

• 7月18日