※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中野区、練馬区、新宿区、杉並区で無痛分娩に対応し、悪阻に理解のある優しい産院を探しています。転院を考えているため、おすすめの産院があれば教えてください。

東京都内
中野区、練馬区、新宿区、杉並区あたりで無痛できる優しい先生がいる産院探してます、、!
悪阻つわりにも寛容?に診断書とか出してくれる厳しくない先生がいいなぁ😭(現在7wですが悪阻ひどくて、、)
今通ってるクリニックが厳しくて、転院考えてます。

ご存知の方、教えてください〜!!

ご自身の経験的に、おすすめの産院あればぜひ教えていただけると嬉しいですっ❤︎

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは、当方練馬区の練馬総合病院にて出産しました。

――メリット――
①最寄り駅から近い
②女性の医師がつわり等の診断書をすぐ出してくれる
③計画無痛分娩を行なっており経歴をみると麻酔師も経験豊富そう
④設備がわかりやすい。またシャワーやトイレ、調乳室の場所も分かりやすい。
⑤食事が美味しい(近くの大学病院の妊婦食は具材が簡素)

――デメリット――
①妊婦健診が割と待つ(予約時間から30分-1時間)
②予約に550円とられる(予約より診察時間が過ぎたら無料)
③計画無痛分娩のスケジュールを早めにしないとすぐ埋まる
④計画無痛分娩予定日に産めない場合、麻酔師があかないので普通分娩になる。例:分娩予定日より先に陣痛が来るor促進剤入れても本陣痛来ない場合一時退院。(私が2日かけても本陣痛こず。麻酔師さんはそれでも予約日を過ぎた翌日もスケジュール空けようとしてくれてました)

分娩入院費用は無痛は+16万ほど。
普通分娩なら助成金50万つかって手出し15万でした。

ご参考までに