妊娠・出産 初回の妊婦健診で受診票に「手帳に貼って」と書かれているが、貼るスペースがない。手帳の貼り方について教えて欲しいです。 初めての妊娠で、今日初回の妊婦健診に行って来ました💡 受け取った受診票の控え(?)に「キリトリ線から切りはなして、母子健康手帳の妊娠の経過欄に貼ってください。」と書いてありますが、貼るスペースが無くてどこに貼ったらいいかで悩んでいます😅 自治体によって手帳の中身が違ったりするのかもしれませんが、皆さんはどのように貼ってらっしゃるのか教えてください❗️ 最終更新:2017年10月15日 お気に入り 1 妊婦 妊娠 体 妊婦健診 母子 母子健康手帳 健康 こはママ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント りぃ(26) こんにちは! 私はエコー写真をアルバムで作っていてその隣に貼ってます! こんな感じです! 6月7日 こはママ 早速の返信ありがとうございます❗️ なるほど、そういう手もあるんですねー💡 ありがとうございます😊 6月7日 りぃ(26) いえいえ😊 母子手帳にははみ出す大きさだったので😅 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはママ
早速の返信ありがとうございます❗️
なるほど、そういう手もあるんですねー💡
ありがとうございます😊
りぃ(26)
いえいえ😊
母子手帳にははみ出す大きさだったので😅