生後2ヶ月の赤ちゃんの石鹸による沐浴について相談です。病院で石鹸を使って泡で優しく洗うように言われましたが、ベビーバスで洗い落とす方法や石鹸の残り方について悩んでいます。
石鹸での沐浴について教えて下さい。
現在、生後2ヶ月です。
病院では一緒のお風呂で大丈夫と言われましたが、首がすわってなく怖いのと、着替えなども考えてまだベビーバスで沐浴してます。
今までスキナベーブで沐浴していたのですが、今日 病院で石鹸でガーゼなど使わずに泡で優しく洗ってあげてください。と言われました。
そこで、石鹸の沐浴について
石鹸はベビーバスないで洗い落とすのですか?その場合、石鹸は残りませんか?
ベビーバスはリッチェルの空気入れるものです。
石鹸は固形で、病院近くの薬局に石鹸成分だけのがこれしかなくて…。写真のものです。
スキナベーブはベビーバスの中でバシャバシャ洗って、お湯で流す必用も無かったので、石鹸はどうしたものか…と困ってます。
- Aela(7歳)
コメント
さらい
あがりゆをしてはどうですか?
退会ユーザー
おっしゃるとおり
バス内で流します
最後にあらかじめ用意していたかけ湯で洗い流して終わります(o^^o)
-
Aela
ありがとうございます。
かけ湯してみたいと思います!- 6月7日
r♡ymama
これオススメです。泡タイプで
髪の毛、体、顔にも使えます。
薬局とかうってますよ!
ベビーバスの中で石鹸使ったことないので分かりません…。
膝の上に赤ちゃん置いて洗ってました
-
Aela
ありがとうございます。
今度試してみますね(o^-^o)- 6月7日
Aela
ありがとうございます。
上がり湯はシャワーで直接でも良いのですか?
さらい
私は手を添えて最初はかけてました。3ヶ月ぐらいからは直接かけてました。
Aela
ありがとうございます。
試してみます!