※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中野産婦人科でエコーを見せてもらえないのか、今後も見せてもらえるか知りたいです。

奈良にある中野産婦人科(新大宮)行ったことある方いませんか?一度行ったことあるのですが、エコーはカーテンで遮られてて見せてもらえませんでした。この先も見してもらえないんでしょうか?
エコー写真はもらいました!心拍も確認できるよーとは教えてもらいました

コメント

ママリ

中野産婦人科で2人産んでます😌

お股からエコーですか??
お股からは見てなくて
お腹のエコーは見せてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股からされました!
    お腹からのエコーになるまで見してもらえないんでしょうか?
    お腹からのエコーに変わるのって中期ごろからでしょうか?😭

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

お腹のエコーになるまで
    モニターは見てないかな🤔

たぶん中期ごろだったと思います😂
    記憶曖昧ですみません💦

• 7月16日
a♡

中野産婦人科はやめた方がいいと思います。妊娠して28wで5キロしか太ってないのに太りすぎだと言われ、無痛転院をゴリ押しされ県立奈良医大に転院しました。県立奈良医大の先生も助産師さんも首を傾げておられました。芸能人は出産までに5キロ前後しか太らないとか、梅宮アンナとかハーフなら10キロ以上太ってもわかるけどと意味不明な事を言っていました。芸能人と一般人を比べるのもおかしいですし、芸能人が来るような病院でもなく、実績もないくせにおかしな先生なので転院してよかったです。あの先生には我が子を任せられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか😵それっておじいちゃん先生に言われましたか?
    腹部のエコーは若い男の先生で、その先生はすごい優しいけど、おじいちゃん先生はなんか人を貶すような言い方をたまにするし嫌だなーとは思ってましたが😣

近くの産婦人科は早めに行っても2時間待ちで土日は月に一回しかやってないので仕方なく中野に通ってて🥲でも、元々出産は少し離れた所にある産婦人科で無痛しようと思ってたのでそこはまだマシなのかもしれません😭
    1人目の時15キロも増えてしまったし、痩せないまま2人目妊娠してるので私もかなり怒られるかもしれません😓中野はもう今人数不足で無痛はやってないようですし、もしかしたら人数不足と伝えたくなくてそう言われた可能性もありそうですね💦どちらにしろ、最低な対応ですが🥲

• 8月12日
  • a♡

a♡

あの人が院長です。中野は他の先生はいなくて院長のみですよ!エコーの先生は女性男性1名ずつです。
    院長の印象はおっしゃる通りだと思います。どんどん酷くなると思った方がいいかと思います。

私なんか第一子は18年前の出産なのにその時より今は太ってますか?とか言われて🤣若い時とは違うし当たり前やんって話で。18年も前ですよ?って言いましたが聞く耳持たずでした!
    中野は無痛してたのも確か1年間だけと思うので、院長の性格が悪すぎて銭ゲバでもあるので他の先生とうまくいかないんじゃないかと私は思ってます。それぐらい対応も態度も悪いので他院で出産されるのをオススメします🙂
    無痛なら富雄産婦人科か杉江産婦人科がいいかと思います😌
    私は富雄は抽選が外れキャンセル待ちで杉江は中野が転院ゴリ押しが遅かったので予約でいっぱいで無理でした!
    県立奈良は最低75万〜と思ってくださいと説明があり高いですが、それでもこの院長に取り上げられるより全然マシです。私は100万出してもこの院長には取り上げられたくないです。笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記に記載してる少し離れた距離にある産婦人科というのが、杉江産婦人科です!1人目の時そこで出産してて、まぁ助産師も医師もちょっと気に入らない部分はありましたが、無痛の腕は確かでしたしなにより24時間麻酔対応かつ全室個室で個室料金なしでたったの手出し5万円だったのが良かったです!
    なので通うのにはかなり時間かかる為後期から移ろうと思ってます!

県立奈良最低でも75万するんですね😵高すぎて私には厳しいです💦😵‍💫
    なんとか今回も杉江に頼もうと思ってます!
    確かにデリカシーなさすぎる院長に取り上げられるよりもお金出して納得いく産婦人科で産む方が良いですよね!入院もしなきゃだし、ストレス溜まるのは避けたいですね💦
    34週からうつるつもりなのでそれまでは我慢しようと思います😣

• 8月21日
a♡

杉江産婦人科は電話にて分娩の仮予約を取って、妊娠20週までに必ず来院して分娩予約の手続きをしてください。との事だったので先ずは電話して行って分娩予約してから34週でうつらないと予約すぐ埋まるので早めに確認した方がいいかと思います💦杉江さんは先生ワンオペで昔2回程大変な事例があるので私は辞めましたが中野よりは電話受付の助産師さんの対応もよかったです🤓私のオススメは富雄産婦人科か奈良医大のどちらかかなってかんじです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日電話して分娩予約したのですが、34週から必ず通うようにとだけ言われました💦
    1人目の時も途中から転院したんですけど電話だけで分娩予約可能でした💦
    受付の人によって違うのですかね💦😵‍💫
    たしかに、診察中に寝てたみたいな口コミみたことあるので怖いです😵
    富雄も検討しようかなと思います!ありがとうございます!

• 8月23日
  • a♡

a♡

そうですか😊確認取れてるなら大丈夫だと思います💓確かに受付によって違うのかもしれないですね😱
    診察中に寝てた以外にも2件重篤な口コミがあったので私も相当悩みました😩その2例が胎盤剥離と胎盤が残ってて大量出血の口コミあって💦
    私的には1番オススメは金額的にも綺麗さ的にも富雄です😊ただ抽選になり、外れたらキャンセル待ちになるので😕私は県立奈良医大で産む気でしたが先日電話がきて、富雄キャンセル待ちで空きが出たので富雄で産むことにしました💓

• 8月24日