※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
お出かけ

親戚と一緒に大人数での旅行を計画しています。大人10人、子供8人で、神奈川周辺で車移動を希望しています。父のお祝いのため、3家族で費用を負担します。10月前後に、3世代が楽しめるプランについてアドバイスをお願いします。

親戚、大人数での一泊旅行、もしくは日帰りプラン
おすすめや、アドバイスがあれば教えて欲しいです!!

大人10人
子供8人(3歳から12歳)

神奈川周辺での車移動にしたいです。

父のお祝いでの旅行にするので、3家族で金銭面は負担する予定です。
時期は10月前後。
3世代で楽しめる物ってどんな物がありますか??

大人数過ぎて、移動や食事するだけでも大変なんですが、お祝いなので楽しみたいです。

コメント

ハシビロ

神奈川からなら王道の箱根とかですかね。
観光、食事、温泉揃ってますし。
あとは夜は合同で集まって楽しむ以外は何グループに分かれ遊ぶとかですよね。
お子さんはユネッサンとか楽しいかな。
③家族で芦ノ湖海賊船乗っても良いかと。

あとは地元のバス会社に問い合わせ18人乗れるバスをチャーターして日帰り旅行を企画してもらうとか?
一緒に過ごせるし、運転手いるからアルコール飲めるし話せるし楽ちんです。

私が子供の頃、一族集まって旅行しましたが、地元バス会社利用して何度か出掛けた思い出があります。

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    王道の箱根ですよねー!!

バスのチャーター!!
    とてもいいですね!!
    車移動も4台で行く事になるし、運転手は疲れるし、お酒飲めるの最高です!!
    調べてみます!!

• 7月16日