腰が痛くて癌が怖いのでレントゲンかMRIを撮ろうと思うのですが、どちら…
腰が痛くて癌が怖いのでレントゲンかMRIを撮ろうと思うのですが、どちらがいいでしょうか💦
- xo
コメント

はじめてのママリ🔰
血液検査は異常なしですかね?
MRI、CTが良いと思います。

ママリ🔰
MRIって、総合病院とか専門の機関とかでやるので初診だと難しいと思います
まずは近所の整形外科に行ってMRI撮りたいと言えば紹介してくれると思います
レントゲンは整形外科行けばどっちにしろ撮られます
-
xo
そうですよね、、個人病院でMRIってなかなかないですよね💦ありがとうございます😭
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で病院行きましたが、その前に血液検査があり異常なしだったのでレントゲンはやり過ぎだからって言われて帰りました。そして、先生の言う通りしばらくしたら自然に治りました。
なので、血液検査次第で次はレントゲンやMRIになると思います!
-
xo
そうでしたか💦ちなみに血液検査は何の項目をチェックされていましたか?
腰痛どれくらいで治りましたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は腰痛➕下痢症状があり肝臓、腎臓、膵臓、甲状腺、検便でウイルス検査でした
これだけやって数値異常なしなら年齢も若いしレントゲンはやり過ぎって言われました
その結果を聞いてから整骨院行ってすぐ治りました1週間とかですかね😌- 10時間前
-
xo
そうでしたか💦整形外科で採血もしてくれたのでしょうか??
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
整形外科も付属の内科に行きました!
内臓系かなと心配だったので先に内科に行きました😀- 10時間前
-
xo
やはり内科がいいですよね汗あとで行って来ます💦ありがとうございます😭
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
採血➕CT、MRIですね!
-
xo
ありがとうございます😭
- 10時間前

くう
癌と診断されたときは
レントゲン→エコー→細胞採取(癌発見)→造影CT(癌の転移状況の確認)の順でやりました。
癌によって必ずしもMRIが最適とは限らないので、やるとしてもまずはレントゲンなのかなと思います。
-
xo
ありがとうございます😭
まずはレントゲンでも良さそうですね、、💦レントゲンでも移るのですね。。- 10時間前
-
xo
移るではなく、写るでした🙇♀️
- 10時間前
xo
内科で先日取った血液検査は特に異常なしでした💦ありがとうございます😭