※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

動物アレルギー持ちの方、実家や義理実家でそのアレルギーの動物を飼っ…

動物アレルギー持ちの方、実家や義理実家でそのアレルギーの動物を飼ってる場合、帰省などどうしてますか😣??
最近、義理実家が猫を飼い始めました。義理家族は、私が猫アレルギーだと知りません。
猫といると目も痒いし、くしゃみも止まらないし、結構アレルギー強いです😣
私以外の夫、娘と帰省してもらおうと思ってますが、もうすぐ下の子が産まれますが、その子は当分行けないなと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特殊だと思いますが家に入らず庭だけです。義実家なのですが夫の兄弟含め私以外みんなアレルギーなので家に入れません💦

ママリでは薬飲んで帰省している人が多い印象です。

リリ

独身の頃実家で猫を飼っていて、途中で猫アレルギーになりました🥹
アレルギーの程度も軽い方だと思っているので普通に帰省してます🫡

一時期アレルギーの薬を飲んだりして凌いでましたが、最近はあまり症状が出ないので実家のタオルで顔を拭かない(顔が痒くなる)、コロコロを念入りにする、猫を触ったら手を洗う程度です。

夫も子どももアレルギーはないですが、私と同じようにコロコロしたり手を洗ったりしてもらってます😌