※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

美容に疎いので教えてください…。今使ってるリキッドファンデーションが…

美容に疎いので教えてください…。
今使ってるリキッドファンデーションが無くなりそうなので新しいファンデーションを買おうと思ってるのですが、リキッドファンデーションとクッションファンデーションどちらがいいのでしょうか?
今リキッドは、化粧用スポンジで肌に塗ってます。
毛穴やくすみが気になる場合、どちらがおすすめですか?

コメント

おこめ

毛穴やくすみが気になる場合はリキッドの方がオススメです😊
リキッドの方がカバー力がありますので😌
乾燥気味の方にはクッションファンデが良いとは思いますが、クッションは時短にはなりますが量が少なくてすぐになくなってしまいます😭
とは言いつつ私は時短を選ぶので安めのクッションファンデ使っていますが…😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    量少ないんですね😭
    私にはリキッドが合ってるかもしれません🤔参考になりました!☺️

• 10時間前
りーまま

物によるかと思いますが、綺麗なのはリキッドかなと思います。

ちなみにクッションは楽に塗れるけどなくなるの早くてコスパ悪いです🥹
でも産後は丁寧に化粧する時間なくなるのでクッションが楽で便利で、私は子供生まれてからずっとクッションですが…😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    便利でもコスパ悪いってことなのでリキッドにします…🥹

• 6時間前