※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M_IIII
家事・料理

さつまいもごはんをしようと思うんですが、芋が250グラムあるかわかりま…

さつまいもごはんをしようと思うんですが、
芋が250グラムあるかわかりません😞😞
それでも塩、みりんは分量通り入れた方がいいですか?


また米をといてざるにあげておくと
あるんですがどのくらいの時間あげた方がいいですか?

コメント

M_IIII

よろしくお願いします(´・ω・`)

deleted user

お米の量が3号ならば
大丈夫だと思いますよ!

  • deleted user

    退会ユーザー

    3号→3合

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お米をザルに上げておくのは
    多分調理過程で
    さつまいものアクを抜く間
    水につけたままだと
    お米が水を吸ってしまうので
    ザルに上げてるだけだと
    思いますよ!

    • 6月7日
  • M_IIII

    M_IIII

    さつまいもは水に漬けておくだけで
    いいんですか?(´・ω・`)

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    水につける
    だけでいいみたいですよ!
    10〜15分でいいみたいです!

    • 6月7日