不妊治療相談中に勧誘された女性。嫌な勧誘に困惑。関わりは避けた方がいいでしょうか。
先日、不妊治療に悩む私に、知り合いが同じ病院に通っている人を紹介するわよとご一緒したら、化粧品の勧誘だったことをこちらで相談しました。皆様のメッセージありがとうございました。
断って以来連絡なかったのに、ほとぼりさめたと思ったのか、「不妊治療に良いサプリの本を借りてきたから、渡すから、先日車でピックアップするのに待ち合わせした場所で会わない?私は何時に用があるからそれ以降は大丈夫。そのサプリは私の知り合いからしか買えないし、でも原価で買えるわよ。」と一方的。
また不妊治療を出しにした勧誘?マルチ?
本当に嫌なところしかみえなくなってしまいました。
昔の職場にいた違う部署の方で今はめったに会わない方ですが、関わりをたってもいいでしょうか。
ちなみにサプリは医師に控えるように言われたと口実にして断りました💨
- sun
コメント
m-t
シカト以外に選択肢が見つかりません。
ペロ助
すごく嫌な気持ちになりますね(>_<)
私ならもう何も連絡しません(>_<)
-
sun
嫌な気持ちです。
それを分かっててしてるのか。
ありがとうございます!- 6月7日
king☆dam
迷わず完全シャットアウトです!
向こうも知り合い程度だから~と色々と言ってくるのでしょうね(^_^;)
-
sun
おかしいですよね😑
ありがとうございます!
関わりません!- 6月7日
退会ユーザー
昔の職場で今は関わりがないのなら無視していいと思います。
失礼極まりないですね。。
-
sun
焦る、藁をもすがる気持ちをしっててのこと。
ショックでした。
関わりません!ありがとうございます!- 6月7日
チキン
私の知り合いにもいました、すごく嫌な気持ちになりますよね…
もう営業スタイルですよね、私はもうLineはブロック、携番はブロック削除しました‼︎
めったに会わないのなら連絡する必要もうないですし、ストレスに感じるし いっそう消しましょ‼︎
-
sun
そうですね。連絡先があってもろくなことがないですね。
ありがとうございます!- 6月7日
退会ユーザー
私なら拒否して関わらないです
昔高校時代の同級生に会い、久しぶりだね〜なんて話してましたがその後エステの勧誘が酷く嫌気が差して関係を絶ちました
普段連絡がないのにそういうことにだけ連絡してくるような人とは関わらないようにしています
(向こうは自分の利益しか考えてません)
完全拒否でいいと思いますよ
-
sun
ありがとうございます。
人が悩んで苦しんでることを利用するなんて。
拒否します!- 6月7日
-
退会ユーザー
私の場合はエステの勧誘でしたが、不妊で悩んでる人にそういう話を持ってくるとか、ほんと許せないです
(私も不妊治療をしていたのでお気持ちお察しします)- 6月7日
-
sun
ありがとうございます!
返信を違う欄に書いてしまいました💦- 6月8日
sun
私は不妊治療できる期間や薬も限られていて、藁をもつかむ思いでいるのを、知人はしっていました。
応援してるわよー。と連れて行かれた日も言ってました。
同じ思いをされたのですね。
ありがとうございます!
sun
ありがとうございます。
関わりません💪