埼玉県加須市の保育園の途中入園について、実際に入園した方や保留中の方の状況、人気の園について教えていただけますか。
埼玉県加須市の保育園、途中入園について。
今年の秋に、加須市に引っ越す予定でいます。現在、1歳の子供がいます。
そこでここ近年お話でいいので、途中入園に関してご存知の方いらっしゃったら教えてください。
まず実際に途中入園された方いらっしゃいますか?また保留になっている方の状況はどういう状況でしょうか?ずっと保留中…途中から入れた等。
また、人気で入りにくい園はどこかご存知だったら教えて欲しいです。
また、実際に加須市の保育園に通わせている方がいらっしゃれば、その園の様子を教えて欲しいです。
現在住んでいる市町村では待機児童が多く申し込みをしているけれど保留中で、引越し後どうなるかがみえない状況です。
ぜひよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ぴっぴ
3歳の時に引っ越してきました。
途中入園に出していましたが、ずっと保留でした😭
加須も人気の園だと1歳途中入園は難しいと思います💦
2歳以降も枠は1人くらいかなと思います。
人気なのは、みなみ保育園、リトル花保育園あたりかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり途中入園は人気の園だと厳しいのですね…。
人気な園も教えていただきありがとうございます!よくお名前を聞くので、やはり!という印象です。色々調べてみたいと思います。
ぴっぴ
うちの下の子と同じ学年ですね!
秋だともうそろそろ申し込みしないとですね。
加須は申し込みする園全部見学しないといけないので、実際に見て判断するのが良いかなと思います😊
0歳だとチラホラまだ空いている園もありましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実際にこの夏に見学をして申し込みをしたいと思います。
市役所に問い合わせたら空いている園と人気で保留の苑の差が激しい感じですね…!よく検討してみます。