仲のいいママさんがいます。子供の年齢は違うんですが、声をかけてくれ…
仲のいいママさんがいます。子供の年齢は違うんですが、声をかけてくれてLINE交換して一度お茶にも行きました。先日LINEした時、『ゆみちゃん忙しいと思うけどまたお茶とかランチ行こ〜』と言ってくれました。
私の7月の勤務表が出て7月30日が休みで、特に用事がなかったのでママさんにランチどう?とLINEをしました。それが7月4日なのですが、10日経った現在も既読スルーで返事がありません。元々LINEは遅めで既読スルーもよくあるのですが、普段は雑談だから特に気になりませんが一応お誘いなので何らかの返事はあって欲しいです・・・。30日はランチが無理なら、地元に帰って来る後輩に会うか携帯変えに行こうかなって感じなのですが、わざわざ30日どうかな?って改めて送るのも変ですよね・・・。私自身息子の送迎を母にお願いしてて、30日までに園に行くのはあと2回しかありません😭なので会わない可能性の方が高いです💦みなさんならどうしますか?
- ゆみ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
返信しようと思って返した気になっているのか、そもそも忘れているかも知れないので、わたしなら「忙しいとこごめん💦30日の件のLINE読んでもらえたかな?」って送っちゃいます🥺

ぺんぎん
私なら別の予定あるなら入れちゃうと思います💦
もしあとから返信きたら、返信なかったから難しいのかと思って別の予定入れちゃった💦ごめんね😭また次予定合う時会おうって言います💦
それか別の予定が決まった段階で、やっぱり難しいこと伝えます。
あとは仕事によって7月のシフトが6月のうちに1ヶ月分まとめてシフトが出る場合と、そうでない仕事も多いと思います💧
そうだとしても、予定分かったら連絡するねと連絡ほしいなと思ってしまいますが、、
-
ゆみ
ぺんぎんさん❤️
後輩は1ヶ月くらい地元にいるみたいで、携帯も急いで変えなくてもいいかなって感じなんです😭とりあえずもう1回送ってみて、それでも返事なかったら今回はスルーします🥲
そうなんですよね・・・。分からないなら分からないで返事もらえたら助かるのですが😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
何も送らず、もし返信来たら「ごめん、返信なかったから予定入れちゃった」ってLINEします🙆
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
とりあえずもう1回送ってみようかと思います😌- 1時間前
ゆみ
『返した気になってた』とか、『返そうと思って寝落ちしちゃう』とかはよく言われます。。。はじめてのママリ🔰さんならいつ頃LINE送りますか?もう数日待ちますか?
はじめてのママリ🔰
それならいつもみたく忘れてる可能性も高いですよね🥺
送られたのが4日ですよね?
もう10日以上経ってますし私なら送っちゃいます🥺💗
ゆみ
ありがとうございます😊送ってみます☺️