※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

イオンカードを持ってる方、イオン以外の、例えばオシャレな洋服のセレ…

イオンカードを持ってる方、イオン以外の、例えばオシャレな洋服のセレクトショップとか、イオンとは全く関係ないお店でも普通にクレジットカードとして使ってますか?

今まで現金派でクレジットカードはイオンカードをETCでしか使ったことなくて。
最近は普段の買い物でもクレジットカードを使ってみようと思いイオンで時々使ってるんですが、
勝手なイメージで、普段の買い物の時はクレジットカードってみなさんいかにもザ・クレジットカード!みたいなオシャレなカードを使ってるイメージしかなくて😅

もちろんいろんなお店でイオンカードを使えるのは知ってるんですが、イオンカードでもみなさんイオン以外のお店でも使ってるのかな?と思い…。😓

コメント

ママリノ

使ってないですねー。
還元率良くないので💦
イオン系列でしか使わないです。

• おーみん

おーみん

やはりみなさん還元率とか考えて使い分けてますよね🤔✨
    イオン以外で使ってるの見たことないですし…というかまぁそもそも人様のクレジットカード見ないですけどね😅
    私もかっこいいクレジットカード欲しいです🤣

• 8時間前
  • ママリノ

ママリノ

カッコいいクレジットカードってありますかね(笑)
    楽天のダサいやつをどこでも出してます(笑)

• 8時間前
  • おーみん

おーみん

私の中では楽天カードも全然ダサくないです😃
    むしろ楽天カード作ろうと思っているところです✨
    かっこいいというか、三菱UFJとか三井住友とか…そういうやつです😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ほとんど使ったことないですね💦使い分けてます。

• おーみん

おーみん

すみません下に返事してしまいました🙇‍♀️

• 8時間前
おーみん

ですよね💦
イオンカードはイオン系列で使おうと思います😅

3ママリ🔰

イオンのクレジット持ってますが、還元率低い?ので、基本現金WAONチャージでしか使ってないですw
(クレジット持ってれば特典多いので持ってるだけで引き落としもイオン銀行に入れないといけないにめんどくさいので)
他にもクレジット持ってますが、車屋のカードと電気屋のカードですねw
どっちも持ってると還元率大きかったり、保証が延びるってだけで持ってますが、全然かっこいいもんじゃないですよw

• おーみん

おーみん

みなさんそんな感じなんですね✨
    何だかもうイメージが三井住友とかそんなののイメージで😅
    イオンカードはイオン系列で使おうと思います😊ありがとうございます✨

• 8時間前