※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ファッション・コスメ

キュレルの保湿剤をジェルかクリームにするか悩んでいます。オイリー肌で乾燥が気になり、現在ベピオゲルを使用中ですが、痒みや乾燥があるため、どちらが良いか迷っています。

キュレルの保湿剤をジェルにするかクリームにするか悩んでいます💦
オイリー肌(洗顔後は乾燥でパキパキがすごいからインナードライ肌?)なんですが、今皮膚科で処方されたベピオゲルを使用しています。
見た目での副作用は無いんですが、痒みや乾燥からのツッパリ感があるため、保湿されるクリームにするか、ベピオゲルを使用する前からのジェルにするか悩んでいます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私もべピオ使ってます!
皮膚科でニキビが酷かった時は、保湿は軽めにしたほうが毛穴が詰まりにくいからいいと言われたので、NOVのものですがジェルタイプを使っていました☺️
症状が落ち着いた後はミルクタイプを使ったりしてします!
べピオ使いたてで副作用がどれくらい出ているかにもよると思うので、あくまで一例ですが、私はそんな感じで使ってます!
あと副作用が辛い場合は保湿を変えるというより、べピオゲルより刺激感の少ないべピオローションやべピオウォッシュゲルに変えるという選択肢もあるかもです👌🏻