学資保険の加入額に余裕がないため、旦那の生命保険を減額し学資保険に充てることを考えています。また、今できる範囲で学資保険に入り、将来働いたら追加で加入する方が良いか悩んでいます。頭が痛いほど保険のことばかり考えています。
学資保険を検討中です。
月5400円で18歳満期、満期で100万
100万では少ないのですがこれ以上掛ける余裕が今ありません😭
そこで旦那の生命保険の一部を変更して減額し減らしたぶんを満期型の保険で掛けて18歳になる時に満期になるようにし、学資と合わせて200万受け取れるようにしようかと思うのですがどうでしょう(´・_・`)?
わかりにくい説明ですいません💧
そんなことせずに今できるだけの額で学資に入り、わたしが働きだしたらまた別のところで入り上乗せするほうがいいですかね?
もう最近質問も保険のことばかりだし保険のこと考えすぎて頭痛いです(;_;)
- ゆう(^^)(8歳)
コメント
みし
ご主人の保険を削るのはやめた方が良いと思います。
今は無理に学資保険に加入せず、ゆっちゃんさんが働きに出て余裕が出てからの保険加入で良いと思いますよ。
途中で払えなくなったり、ギスギスした気持ちになるのは私ならば嫌なので、出来る時に現金の普通預金で貯めるようにします。
みおりん
私も満期で100万を子供三人に
掛けていますよ😉
同じく余裕ありません。。
-
ゆう(^^)
3人もお子さんいるんですね💓
将来の備えが大変ですね(((;´•ω•`;)))
うちなんて1人なのに余裕ないです…- 6月9日
みのり
お子さんやお母さんの年齢で、支払額が高くなってしまうので、なるべく早めに入りたいですよね💧
私だったら、今入れるその100万円分のものに入っておくかなと思います。旦那様の保険は別に考えてそのままでいいかと。
-
ゆう(^^)
そうなんですよね😭
気持ちばかりが焦ってしまって、決めきれずまだ悩んでます(´・_・`)- 6月9日
rin&koto&chihaママ
うちも満期120万で別に子ども手当貯金してる感じです。無理せず100万でも全然いいと思います♡
-
ゆう(^^)
ありがとうございます😭
まだ悩みますが、みなさんの回答を見て焦りすぎず今できることをしようと思えました!!- 6月9日
あんこ
無理しなくていいと思いますよ✨
わたし自身は、親から大きなお金もらったことありませんがとくに不満に思うことなどないですし♪
家計が苦しくてもやりたいことやらせてくれたのでありがたいと思ってます(^^)
100万円でもあるのとないのとでは大違いですし、可能な範囲でいいと思います✨
大黒柱の旦那さんの保険はそのままがいいと思います♪
-
ゆう(^^)
うちはかなりの額貯めてくれていたので逆にプレッシャーというか同じようにしてあげなければという焦りが止まらないです😭
あるのとないのでは大違い…確かにですね!
今は少なくても100万の学資を契約して余裕ができた時にまた考えようかな😌😌
旦那の保険は、削ったぶんを満期型の保険(養老保険っていうんですかね?)で掛けるという考えなので保障的には変わりません!
でも学資が満期になる時にその保障は終わるのでそこが不安な点なんです(´・_・`)- 6月9日
ゆう(^^)
削ったぶんを満期型の保険(養老保険っていうんですかね?)のほうで掛けるので保障的には変わりません!
でも保険が満期になった時にそのぶんの保障は終わってしまうので悩みます😰
早く入らないと貯まる額も少なくなってしまうと気持ちばかりが焦ってしまって…