※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

乳カス?はどうやって取ってますか?😂😂2人目でおっぱいから分泌があるんで…

乳カス?はどうやって取ってますか?😂😂
2人目でおっぱいから分泌があるんですが、乳カスが溜まって触るとポロポロ取れます😂

コメント

ぴぴ💛

ベビーオイルとかオリーブオイル?塗ってこすると取れやすいって聞いたことあります!

• ままりん

ままりん

確かにオイル良さそうですね✨
    やってみます😊

• 4時間前
harumya

お風呂入る前に服を脱いだ時にワセリンをたっぷり目に乳頭に塗っておいて(乗せておくに近い?笑)、そのまま浴室に入ってクレンジングしたり頭洗ってたらその間にふやけてくれるので、その後、体洗う前か洗った後に軽く乳頭なでるときれいになります‼︎
その方法で今回の妊娠中ずっとしてきましたが、前回の助産師面談で乳頭ケア完璧だと褒めてもらいました👌🏻☺️
コットンやラップなど使わず経済的だし、下着もベタベタにならないし、手間はほぼかからないのでオススメです❤️

• ままりん

ままりん

なんと!!😍✨
    すごく簡単で楽にできそうです😊
    明日のお風呂からやってみます!!
    詳しくありがとうございます❤️

• 3時間前
ママリ

ベビーオイルをコットンに付けて乳首に貼って、その上からラップして、少し経ってから優しくコットンで拭き取るといいよ!と助産師さんに教わりました😊

• ままりん

ままりん

わかりやすくありがとうございます😊
    やってみます🥹✨

• 4時間前