コメント

Y*N*mamaღ
私は子供が新生児の時は基本ベビーベットで寝かしていました(°∀°)

✩ぐみちゃん✩
うちもシングルベッドを二つ繋げて寝ていますが、子どもはベビーベッドで寝かせていますよ(^^)
うちはふたつのベッドの間にいつの間にかスキマができてしまうので、落ちると怖いなと思い、ずっとベビーベッドです(^^)
-
ままり
そうですよね😢
落ちてしまったら怖いです💦
ただベビーベッドを置くスペースがなくて(>_<)- 6月7日
-
✩ぐみちゃん✩
敷き布団で寝せるとかのスペース確保も難しそうですか?(^^)
赤ちゃん用の布団で寝せた方が良いみたいですよ(^^)- 6月7日
-
ままり
赤ちゃんだけ下で寝る感じですかね😖?
ベッドの上に赤ちゃん用の布団を敷くのじゃ意味ないですよね💦💦- 6月7日

もんちゃん
うちはセミダブルとシングルをくっつけて、旦那、私、上の子の3人で寝ていました。下の子も里帰りから帰って来てから一緒に並んで寝ています!
-
ままり
特に問題はないですか??
急に不安になってきました(´;ω;`)- 6月7日
-
もんちゃん
大人の布団も硬いやつなので、大丈夫だろう!と使っています。
ベビーベットを置くスペースもありませんし…
今の時期ならふかふかの掛け布団も使わないので、布団での窒息の心配はないかなと💦- 6月7日
-
ままり
ありがとうございます!
我が家もベビーベッドを置くスペースがないんです😖
いろんなことが不安になります(>_<)- 6月7日
-
もんちゃん
みなさん別々なんですね💦
調べてみましたけど、マットレスが柔らかいと背骨に悪いとかあるみたいですね…
みーちゃんさんの家のマットレスはどうでしょう⁇
上の子の時は実家でベビーベットを用意してくれましたが、全く寝てくれず、結局一つのベッドで寝ていました💦そして、上の子はハウスダストのアレルギーがあったので、布団はやめてベッドにしました。下の子はは落ちないように対策をして初めからベッドです!- 6月7日
-
ままり
背骨に悪いんですね😖
うちのマットレス、固くはないです(´;ω;`)
よくベビーベッド買っても結局使わないよ!と聞いていたので、用意せずでした💦
落ちないようにきちんと対策をして、ベッドでなんとかします😣!- 6月7日

❤︎
別にした方がいいですよ😅
大人の布団は、赤ちゃんの背骨にも良くないし💦
-
ままり
そうなんですか~😢
周りの人に『ベビーベッドはいらないよ』と言われ、鵜呑みにしてしまいました😣- 6月7日

パピー
ダブルベッドとシングルベッドをくっつけていますが、子どもが生まれたらその隣にベビーベッドをくっつける予定です😊
-
ままり
そうなんですか~😖
我が家狭くて、、(>_<)- 6月7日
ままり
そうですか😖
今は添い寝ですか??
Y*N*mamaღ
セミダブルとシングル合体させた
布団で家族で寝てますよ😚