※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレのために次亜塩素酸とアルコールスプレーを探しています。具体的な商品名を教えていただけますか。

トイトレを進めるにあたって
次亜塩素酸とアルコールスプレーを用意したいのですが
どの様なものを使っていますか?🥲
商品名教えて頂ければすぐ買いに行けるので嬉しいです🙏

「ハイターを水で薄めて~~」みたい混ぜたりするものはズボラ&常識無さ過ぎて私には難しいので単品で使えるものをいくつか揃えたいと思っています🙏💦

コメント

保育士3kidsママ🐾

アルコールはあまりいらないかもです!次亜塩素酸とクエン酸スプレーは使ってます!
すいません、次亜塩素酸はハイター薄めて使ってるので商品わかりませんがクエン酸はダイソーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール要らない感じなんですね😳
    100均のクエン酸はうちにあります!
    因みになんですが、ハイターってキッチン用と洗濯用の2種類ありましたっけ?💦
    どの様な割合で薄めているかお聞きしても良いですか?😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ワイドハイターだけで、なんとかなりました😊常にバケツにパンツいれて、ワイドハイタードボドボ〜、しばらくしたら水じゃぶじゃぶ、ごしごしです!
Amazonのセールで業務用買いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これなら家にあります!✨
    ハイターと水は目分量みたいな感じですか?
    床におしっこうんち漏れた時はどのように対応していたか教えて頂けたら嬉しいです🙏😭

• 7月14日
はじめてのママリ

私もハイターを薄めてとか苦手です💦
買って置いてあるだけで使った事ないのですが、ジアショットは薄めなくて大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジアショット初めて聞きました😳
    分かりやすく写真までつけて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

これなら床や便器も掃除出来そうですね🥹
    これの他には何も使われてないですか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイポッシュという物を次亜塩素酸ナトリウムだと思い感染症の際に使ってたのですが最近次亜塩素酸水だと知りました🤣

トイトレの際に次亜塩素酸ナトリウムやアルコールスプレーなどは使った事ないです。私は汚れたらお掃除で使うシートでササッと拭くだけです。

すみませんただ単に除菌したいだけでしたかね⁇
    ハイターを水で薄めては難しいとあったので感染症の時に使える次亜塩素酸ナトリウムを探しているのだと勘違いしました💦

感染症とかではなくの除菌目的ならアイポッシュいいと思います!

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルコール消毒が必要な時はドーバーのパストリーゼ使ってます!

• 7月14日